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Título : Análisis del fenogreco (Trigonella Foenum-Graecum) y su aplicación en cocina caliente de la ciudad de Guayaquil
Autor : Cárdenas Pita, Jéssica Diana
Tutor(es): Arteaga Peñafiel, Marina
Palabras clave : FENOGRECO
PLATOS TÍPICOS
ESPECIA
Fecha de publicación : 2020
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
Citación : APA
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El fenogreco es una especia originaria del mediterráneo, que tiene grandes aportes nutricionales para el ser humano. Por tal motivo, el tema de investigación se vio afectado por la escasa información que existe en cuanto a su aplicación culinaria en nuestro país, pero a medida que el tiempo avanzó, se realizaron entrevistas en locales comerciales donde expenden esta semilla se recolectó conocimientos de sus cultivos, sus aplicaciones y de qué forma mayormente es conocida en nuestro medio. De esta manera, se pudo desarrollar el tema para la obtención de buenos resultados para aplicar el fenogreco o también conocida como alhova, en la cocina caliente de la ciudad de Guayaquil. Una de las técnicas y métodos de recolección de datos, fueron las encuestas y los cuadros para las distintas pruebas hedónicas aplicando fenogreco. Se puede observar que la preparación de mayor aceptación fue el obtuvo un promedio de 4,58 sobre 5 (guatita aplicando fenogreco) es decir, que los consumidores pueden percibir mejor las características organolépticas del fenogreco tanto en semilla o en polvo
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/51645
Aparece en las colecciones: Tesis - Licenciatura en Gastronomía

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