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Título : Estudio técnico económico para la elaboración de snacks a base de maíz.
Autor : Sagñay Guamán, Ericka Mariuxi
Director(es): Ruiz Arana, Mariuxi Viviana
Palabras clave : PROYECTO NUEVO
ELABORACIÓN DE SNACKS
MAÍZ
KAIZEN
Fecha de publicación : 29-mar-2021
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Industrial. Carrera de Ingeniería Industrial.
Citación : ;BINGI05749
Tipo: Thesis
Resumen : En el presente trabajo de titulación se tiene como objetivo Demostrar la factibilidad para la elaboración de snacks a base de maíz en la ciudad de Guayaquil, mediante el estudio de mercado se elabora una encuesta dirigido a una muestra de 384 personas, donde el 91,4 % de los encuestados manifiestan que consumirían snacks a base de maíz en la presentación de 40g una frecuencia de 6 veces a la semana, mediante el estudio técnico se determinó la localización de la planta por medio del método cualitativo por puntos determinando como mejor opción instalar la planta en el Km 12,5 Vía a la Costa, mediante el análisis económico y financiero se calcularon rubros necesarios de la inversión fija y capital de operaciones dando una inversión total del proyecto de $ 1.117.549,83, teniendo un coeficiente beneficio costo de 1,69 haciendo factible el proyecto, recomendando capacitar al personal sobre la metodología Kaizen.
The objective of this degree work is to demonstrate the feasibility of making corn-based snacks in the city of Guayaquil, through the market study, a survey is prepared for a sample of 384 people, where 91.4 % of those surveyed state that they would consume corn-based snacks in the presentation of 40g a frequency of 6 times a week, through the technical study the location of the plant was determined by means of the qualitative method by points, determining as the best option to install the plant at Km 12.5 Vía a la Costa, through the economic and financial analysis, necessary items of fixed investment and operating capital were calculated, giving a total project investment of $ 1,117,549.83, having a cost benefit coefficient of 1.69 making the project feasible, recommending training staff on the Kaizen methodology.
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URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/51836
Aparece en las colecciones: Trabajo de Titulación - Ingeniería Industrial

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