Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/52055
Título : Diseño de estrategias para optimizar el proceso de inventarios en Minimarket Buñay
Autor : Ramírez Mora, Diana Emperatriz
Revelo Guerrero, Zahely Isabel
Tutor(es): Blum Alcívar, Hilda Mercedes
Palabras clave : INVENTARIO
ESTRATEGIAS
PROCEDIMIENTOS
CONTROL
Fecha de publicación : 2020
Editorial : Universidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Administración
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El presente trabajo trata de diseñar estrategias en el proceso de inventarios del minimarket Buñay situado en la ciudad de Guayaquil, la microempresa se dedica a la comercialización de productos de primera necesidad. El minimarket presenta debilidades en la gestión y control de los productos. Con el propósito de obtener toda información necesaria se realizaron encuestas, entrevista y un análisis del índice de rotación de inventario para conocer el estado real del negocio. En la investigación se determinó la falta de control en la entrada, almacenaje, salida y toma física de la mercadería, trayendo consigo que las actividades no se las ejecute de forma óptima. En base a los resultados obtenidos y siendo el inventario un bien importante en la microempresa se propone el diseño de estrategias mediante la asignación de funciones, definición de los procedimientos y la adopción de un software contable para mantener el control interno de los productos que se encuentran en la bodega.
The present work tries to design strategies in the inventory process of the Minimarket Buñay placed in the city of Guayaquil, the microcompany devotes itself to the commercialization of products of the first need. The Minimarket presents weaknesses in the management and control of the products. With the intention of obtaining all necessary information there were realized surveys, interview and an analysis of the index of inventor rotation to know the real state of the business. In the investigation the absence of control decided in the entry, storage, exit and physical capture of the merchandise, bringing I achieve that the activities they are not executed of ideal form. Based on the obtained results and being the inventory an important good in the microcompany proposes the strategies design to itself by means of the allocation of functions, definition of the procedures and the adoption of a countable software to maintain the internal control of the products that are in the wine vault.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/52055
Aparece en las colecciones: Tesis - Contaduria Pública Autorizada

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS FINAL (6).pdf1,1 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.