Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/52058
Título : Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de productos Agricolas
Autor : Luz Maria, Sagñay Mora
Tutor(es): Romero Vega, Victor Gabriel
Palabras clave : PRODUCCIÓN COMERCIALIZACIÓN DEMANDA OFERTA
Fecha de publicación : 2020
Editorial : Universidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Administración
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El presente estudio de factibilidad fue el diseño de un plan de negocios que demuestre la viabilidad económica y financiera de emprender con una empresa que produce y comercializa productos agrícolas además que impulse la competitividad y productividad de la matriz productiva y de las empresas PYMES de Guayaquil. Se aplicaron los métodos de investigación: el descriptivo y de campo, Los instrumentos de recolección de información fue la encuesta que permitió conocer directamente de los interesados su percepción sobre la demanda de los productos agrícolas. La población de estudio fue una muestra restaurantes hoteles y empresas de catering asentadas en Guayaquil específicamente en la parroquia Tarqui. Se estructuró el plan de negocios, se procedió a su evaluación financiera con técnicas financieras Valor Actual Neto (VAN) y Tasa Interna de Retorno (TIR) que demostraron que es conveniente la apertura de la empresa acorde con los supuestos que se plantean en el plan de negocios.
The present feasibility study was the design of a business plan that demonstrates the economic and financial viability of undertaking with a company that produces and markets agricultural products as well as boosting the competitiveness and productivity of the productive matrix and the SME companies in Guayaquil. The research methods were applied: the descriptive and field, The information collection instruments was the survey that allowed to know directly from the interested parties their perception of the demand for agricultural products. The study population was a sample restaurants hotels and catering companies based in Guayaquil specifically in the parish Tarqui. The business plan was structured, its financial evaluation was carried out with financial techniques Net Present Value (NPV) and Internal Rate of Return (IRR) that demonstrated that it is convenient to open the company in accordance with the assumptions that arise in the plan of business.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/52058
Aparece en las colecciones: Tesis - Contaduria Pública Autorizada

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS FINAL (5).pdf2,03 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.