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Título : Análisis comparativo del consumo de chocolate artesanal vs chocolate industrializado en la Ciudad de Guayaquil
Autor : León Ubilla, Ángel Eduardo
Salas Ubilla, Robert Kevin
Tutor(es): Lovato Torres, Sofía Georgina
Palabras clave : CHOCOLATE
CONSUMO
ARTESANAL
INDUSTRIAL
Fecha de publicación : 2020
Editorial : Universidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Administración
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El presente trabajo tiene como objetivo analizar de manera comparativa del consumo del chocolate artesanal versus el chocolate industrializado en la ciudad de Guayaquil, esta investigación es de enfoque cualitativo, para indagar mejor la problemática se aplicó muestreo no probabilístico por conveniencia permitiendo explorar el objeto de estudio, utilizando la técnica de recolección de datos por medio de encuestas a 150 individuos, tomamos a la ciudad de Guayaquil como ambiente por ser la zona donde se concentra el comercio. Obteniendo como resultados el desconocimiento de los beneficios del chocolate artesanal, así como el poco consumo de este, también otro factor que consideran es el precio alto a diferencia del chocolate industrializado que si es consumido de manera moderada y más cuando hay eventos festivos o para obsequios y el precio es más accesible a su presupuesto. Sin embargo, desconocen las múltiples marcas tanto del chocolate artesanal como del industrializado que se comercializan en la ciudad de Guayaquil.
The current research investigation has the objective to realize a comparative analysis between the handcrafted chocolate and industrial chocolate consumption in Guayaquil city, the research has a qualitative approach to inquire better to the problematic, we applied a non-probabilistic method by convenience that permitted to explore the object of study, using surveys as a tool for data collection to survey 150 individuals, we use Guayaquil city as place of study for being the location that concentrate the commercialization. We obtained as a result the disinformation of the benefits of the handcrafted chocolate, relates to the low consumption of it, also another factor is that people consider the prices elevated in comparison to the industrial chocolate that it is consumed for events, or as a gift. Perhaps, people unknown the multiple brands that are commercialized in Guayaquil city, for both artisan and industrialized chocolate.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/52140
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingenieria Comercial

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