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Título : Disminución de las pérdidas de sacarosa en la fabricación de azúcar. Ingenio san Carlos.
Autor : Sotomayor Navarro, José Vicente
Director(es): Ing. Ind. Aguilar Zevallos Enrique
Palabras clave : INGENIO SANCARLOS
AZUCAR
SACAROSA
Fecha de publicación : 22-sep-2014
Editorial : Universidad de Guayaquil , Facultad de Ingenieria Industrial
Citación : ;BFII 305064
Tipo: Thesis
Resumen : Mejorar e incrementar la productividad y la competitividad de la empresa, a través de la identificación de los problemas que causan la pérdida de sacarosa durante su cosecha, transporte, molienda y elaboración del azúcar, para entregar un producto en optima condiciones a los clientes del Ingenio San Carlos . Para diagnosticar la situación actual de la empresa, con respecto a la Gestión de la Competitividad, ha sido necesario analizar los procesos del producto, desde su cosecha en campo hasta la elaboración del azúcar, mediante cada una de sus actividades, detallando cada uno de los elementos de la cadena de valor y desarrollando el estudio de los factores competitivos. Los problemas detectados han sido: Pérdidas de sacarosa en cosecha y transporte de la caña de azúcar debido a: el corte inadecuado de la caña de azúcar, la recolección inapropiada de la caña de azúcar y el transporte inadecuado de la caña de azúcar; Pérdidas de desgaste y daños de equipos de Planta durante los procesos de clarificación, filtrado y evaporación del jugo de la caña: los procedimientos y falta de equipos adecuados; y, No existen datos Estadísticos Cuantificados en fábrica para pérdidas de sacarosa (fuga, derrame, arrastre, temperatura, PH ácido, tiempo alto retención, lavado de caña), para la detección de estos fue necesario el uso del diagrama de Ishikawa. Las soluciones propuestas para enfrentar los problemas han sido, exigir a los transportistas contratados por la empresa llamados cañeros que transportan la caña de azúcar de campo a fábrica, mejorar condiciones de transporte según las cláusulas que se añaden en contratos que firman año a año, la instalación de sellos mecánicos para controlar las fugas y el montaje de válvulas controladores de presión para evitar desperdicios por fugas, y, la instalación de dos muestreros, ubicados en las salidas de agua provenientes del lavado de caña, para la cuantificación de las pérdidas de sacarosa.
mprove and increase the productivity and competitiveness of the company through the identification of problems that cause loss of sucrose during harvesting, transport, milling and sugar processing, to deliver a product in optimal conditions to customers of Ingenio San Carlos. To diagnose the current situation of the company, with respect to the Management Competitiveness has been necessary to analyze the processes of product, from field to harvest sugar processing by each of its activities, detailing each of the elements of the value chain and developing the study of competitive factors. The problems identified were: sucrose losses in harvesting and transportation of sugarcane due to: improper cutting sugarcane, inappropriate harvesting sugarcane and improper transport of sugar cane; Loss of wear and damage plant equipment during the process of clarification, filtration and evaporation of sugarcane juice: the lack of adequate procedures and equipment; and no data Statistical Quantized factory for sucrose losses (leak, spill, drag, temperature, acid pH, high retention time, washing cane), for the detection of these required the use of the Ishikawa diagram. The proposed solutions to address the problems have been, require carriers hired by the company called cane transporting sugar cane from field to factory, improve transport conditions as clauses are added in contracts they sign every year, the installation of mechanical seals to control leakage and mounting pressure valves drivers to avoid waste due to leaks, and installing two Muestreros, located at the exits of water from washing cane for quantification of sucrose losses .
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URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/5304
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