Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/5306
Título : Mejoramiento de la producción De lácteos en la hacienda san Rafael
Autor : Tejena Delgado, Jorge Gustavo
Director(es): Ing.Ind. Duran Tamayo Henry
Palabras clave : LACTEOS
HACIENDA SANRAFAEL
LECHE
Fecha de publicación : 22-sep-2014
Editorial : Universidad de Guayaquil , Facultad de Ingenieria Industrial
Citación : ;BFII 3065
Tipo: Thesis
Resumen : El propósito de este estudio está orientado al mejoramiento de la producción de lácteos , y por ende crear las bases necesarias para que la Hacienda San Rafael sea más competitiva. El desarrollo de esta investigación tiene como objetivos específicos , incrementar el rendimiento productivo de leche por día en la Hacienda , disminuir el costo unitario de producción por litro , aumentar el margen de contribución por unidad producida , disminuir la cantidad de litros devueltos . Para ello , se aplicaron técnicas de Ingeniería Industrial , como análisis estadístico de proceso , ingeniería de métodos , análisis financiero , utilizando como fuente de información , datos proporcionados por la administración de la Hacienda San Rafael y datos estadísticos del Ministerio de Agricultura y Ganadería . Se logró determinar , que mediante la evaluación técnica mediante formatos de control estadísticos , se lograrían mantener los registros necesarios del ganado tratado con medicamentos , lo cual reduciría en un 90 % la cantidad de litros devueltos por mala calidad de la leche. Además , un análisis de la dieta alimenticia del ganado , proporcionó las cantidades necesarias de minerales , carbohidratos , proteínas y materia seca que se debe suministrar al ganado , de tal forma que incremente su rendimiento de producción en litros / vaca / día . La adquisición de un generador de energía eléctrica , reducirá a cero las paralizaciones constantes en el proceso de ordeñamiento y permitirá al Sistema de Conservación de la leche , mantener el producto en la temperatura necesaria para su distribución.
The purpose of this study is aimed at improving dairy production, and thus create the conditions for the Hacienda San Rafael more competitive bases. The development of this research has the following objectives, to increase the yield of milk per day at the Hacienda, reduce the unit cost of production per liter, increase the contribution margin per unit of output, reducing the number of liters returned. For this, industrial engineering techniques were applied, such as statistical analysis of process engineering methods, financial analysis, using as a source of information, data provided by the management of Hacienda San Rafael and statistical data of the Ministry of Agriculture. It was determined that through technical assessment by statistical formats control is achieved maintain required records of cattle treated with drugs, reducing by 90% the number of liters returned by poor milk quality. Furthermore, an analysis of the diet of livestock, provided the necessary amounts of minerals, carbohydrates, protein and dry matter to be supplied to the cattle so that increase production performance in liters / cow / day. The acquisition of a generator of electricity, reduce to zero the constant stoppages in the milking process and allow the System Preservation of milk, keep the product in the temperature required for distribution.
Descripción : Este archivo contiene documentos en pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/5306
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
3065.pdfArchivo en pdf1,24 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.