Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/5328
Título : Determinar la factibilidad de instalar en Puerto - Cayo provincia de Manabí una Hostería.
Autor : Briones Santana, Jhuston Rolando
Director(es): Luna Cedeño, Jorge Washington
Palabras clave : PROYECTOS DE INVERSIÓN
TURISMO
ALOJAMIENTO
RENTABILIDAD
Fecha de publicación : 23-sep-2014
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Industrial. Carrera de Ingeniería Industrial.
Citación : ;BINGI3113
Tipo: Thesis
Resumen : El estudio desarrollado contiene como objetivo determinar si la implementación de una hosteria en puerto cayo es factible o no, ya que el turismo como tal esta auge en el Ecuador. En el primer capitulo del trabajo realizado se hace una descriccion actual del servicio en la zona y se detallan las razones por las cuales se llevo a cabo el estudio, continuando con el segundo capitulocon lña ejecución del estudio del mercado y la aplicación de técnicas estadísticas de muestreoslos cuales permitieron conocer los gustos y preferencias de los turistas al momento de hospedarse en la hosteria; asi también se muestra la obtención la información de tipo secundaria para la tabulación, análisis y posterior cuantificación para la demanda y la oferta del servicio en la zona mediante la aplicación de una técnica de proyección como lo es el método de minimos cuadrados. En el tercer capitulo se detallan todos los aspectos técnicos que conforman la estructura física y organizacional del servicio, en mención, En el cuarto y quinto e describen todos los rubros y costos que conyevan la implementación del negocio que ascienden a 287,306.65 financiados en un 35% con un préstamo bancario y la diferencia mediante socios accionistas.
The study has developed designed to determine whether the implementation of a Hostel in Port fell feasible or not, and as such tourism is booming in Ecuador. In the first chapter of the work performed a current descriccion service is in the area and why was carried out the study, continuing the second LNA capitulocon execution of market research and the application of statistical techniques are detailed which allowed muestreoslos know the tastes and preferences of the tourists at the time of stay in the hostelry; thus obtaining the information also shows secondary type for tabulation, analysis and subsequent quantification for the demand and supply of the service in the area by applying a throwing technique such as the least squares method. In the third chapter all the technical aspects that make up the physical and organizational structure of the service in question, in the fourth and fifth and describe all items and costs conyevan implementing business amounting to 287,306.65 funded 35% are listed with a bank loan and the difference by equity partners.
Descripción : Este documento contiene archivo en PDF.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/5328
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Briones Santana Jhuston Rolando 3113 .pdfArchivo en PDF344,93 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.