Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/53352
Título : Nutrición y salud a nivel escolar
Otros títulos }: Diseño y aplicación de una guía nutricional para mejorar los hábitos alimenticios de los niños durante la etapa escolar
Autor : Arroba Soledispa, Katherine Elizabeth
Rodríguez Guevara, Betsy Rocio
Tutor(es): Salazar Sánchez, Jose Amable
Palabras clave : DESCRIPTORES
NUTRICIÓN
SALUD
GUIA
Fecha de publicación : 2014
Editorial : UNIVERSIDAD DE GUAYAQUIL: Facultad de Filosofía, Letras y Ciencias de la Educación
Tipo: bachelorThesis
Resumen : Los estudiantes en su mayoría consumen comida chatarra, ya que los padres de familia no les envían en sus loncheras alimentos que los van a nutrir, esto ha ocasionado cambios en su salud al sentirse siempre enfermos y desmotivados durante el proceso educativo ocasionando bajo rendimiento escolar y en algunos casos deserción estudiantil. Es importante la aplicación del proyecto para que mediante su propuesta se logre mejorar la calidad de vida de los estudiantes promoviendo el buen vivir, mediante su cambio conductual al llevar una alimentación equilibrada. Se ha observado que la mayoría de los estudiantes tienen malos hábitos alimenticios lo cual perjudica su salud, al no consumir alimentos saludables en la escuela como en sus hogares, ya sea por desconocimiento de los padres o desinterés de algunos docentes en promover la nutrición como fuente de conocimientos para llevar una vida sana y saludable. La nutrición y salud es importante para que los niños y niñas estén motivados durante el proceso educativo, ya que al estar bien nutridos estarán saludables y dispuestos en la adquisición de conocimientos que les ayudarán a desarrollar destrezas, habilidades y competencias cognoscitivas, procedimentales y afectivas. La etapa escolar es importante porque es desde ahí que se debe fomentar la cultura nutricional que después los acompañarán el resto de la vida, los docentes deben accionar en materia de alimentación y nutrición, porque así los estudiantes desde pequeños hasta la edad adulta sabrán que alimentos deben consumir y que alimentos no, para que lleven una vida saludable que los ayudará a participar activamente en el entorno donde se desenvuelven
Descripción : PDF
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/53352
Aparece en las colecciones: Proyectos - Licenciatura en Educación Básica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ARROBA SOLEDISPA KATHERINE - RODRIGUEZ GUEVARA BETSY.pdfBPARV-PEB-14P0122,95 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.