Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/5336
Título : Estudios de la factibilidad para la instalación de una planta procesadora de pulpa de naranjilla
Autor : D la A Rodriguez, Rufilio Bernabe
Director(es): Ing. Ind. Cisneros Armijos Jorge
Palabras clave : PULPA DE NARANJILLA
FRUTAS
Fecha de publicación : 23-sep-2014
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Industrial
Citación : ;BFII 3258
Tipo: Thesis
Resumen : El propósito en la elaboración del presente proyecto, está orientado a establecer una alternativa de producción e industrialización de un producto de consumo masivo, con gran potencial en los mercados internacionales, cuya finalidad principal es dar a los agricultores dedicados al cultivo de la naranjilla e inversionistas, las herramientas que le permitan planificar sus cultivos y producción. Como principal justificación para la realización del proyecto, esta la de generar procesos tecnológicos, creación de fuentes de trabajo y el mejoramiento de la calidad de vida de los agricultores, pues se establecerá los costos que requiere la puesta en marcha del proyecto y la real posibilidad de penetración del producto en el mercado. El producto que se obtendrá con la implementación del proyecto, es la pulpa de naranjilla, la misma que se utiliza como materia prima para jugos, concentrados, néctar, etc; En el procesamiento se logra un rendimiento del 85% y el restante es desecho, su procesamiento es similar al utilizado para otras frutas, por lo cual la tecnología esta al alcance de todos. La principal ventaja del proyecto, radica en que el producto obtenido, tiene un costo de producción relativamente bajo en comparación con pulpa de otras frutas, lo que le da cierta ventaja frente a la competencia, la disponibilidad permanente de materia prima y el bajo costo de ésta, de Igual forma se ha cuantificado los costos que requiere la instalación de una planta, el mismo que no puede considerarse alto, si se toma en cuenta la potencialidad del producto, Los parámetros bajo los cuales se han obtenido los costos, están estrictamente relacionados con los del mercado, los mismos que pueden disminuir dependiendo de los participantes en la inversión y de las condiciones que estás requieran. Las corrientes alimenticias de la actualidad están direccionadas hacia el consumo de alimentos orgánicos, por lo cual, entre las recomendaciones se establece la necesidad de utilizar materia prima con estas características
The purpose in developing this project is aimed at establishing an alternative production and industrialization of a consumer product with great potential in international markets, whose main purpose is to give farmers who grow and investors naranjilla the tools that will allow them to plan their crops and production. As the main justification for the project, this to generate technological processes, creating jobs and improving the quality of life of farmers, as the costs required for the implementation of the project and the feasibility will be established penetration of the product in the market. The product obtained with the implementation of the project is naranjilla pulp, the same that is used as raw material for juices, concentrates, nectar, etc; In processing a yield of 85% is achieved and the remainder is waste processing is similar to that used for other fruits, so the technology is available to everyone. The main advantage of the project is that the product obtained has a relatively low production cost compared to other fruit pulp, which gives it an advantage over the competition, the continued availability of raw materials and low-cost she of same shape has been quantified costs requiring the installation of a plant, the same can not be considered high if one takes into account the potential of the product parameters under which the costs were obtained are strictly related with the market, the same can decrease depending on the participants in the investment and the conditions that are required. Dietary streams are currently routed to the consumption of organic food, which, among the recommendations the need for raw materials is established with these features
Descripción : Este documento contiene archivo pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/5336
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
De la A Rodriguez Rufilio 3258hfdhg.pdfArchivo en Pdf1,07 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.