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Título : Estudio comparativo de técnicas utilizadas para evaluar la inocuidad de los productos alimenticios enlatados que se comercializan en la actualidad
Autor : Jiménez Angulo, Carol Cinthya
Vidal Maridueña, Joselyn Fabiola
Tutor(es): Carrillo Rodriguez María Fernanda
Palabras clave : PCR
DETECCIÓN POR LUZ ULTRAVIOLETA,
TRANSILUMINACIÓN O CANDLING
PRUEBAS DE INMUNODETECCIÓN
Fecha de publicación : 2021
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Químicas
Tipo: Thesis
Resumen : La importancia del presente trabajo de titulación se enfoca en definir cuál es la técnica más adecuada para la evaluación de inocuidad de los productos alimenticios enlatados con la finalidad de ofrecer productos de calidad y totalmente sanos para los consumidores. La metodología que se usó fue bibliográfica y para conocer qué tipos de técnicas se usan en la actualidad se realizó búsquedas en artículos científicos, revistas, en bases de datos como Scielo, Pubmed, Science Direct, Google Académico, entre otros. Según las investigaciones realizadas las más utilizadas son las siguientes técnicas como: PCR, Detección por luz ultravioleta, Transiluminación o Candling, Pruebas de inmunodetección, cabe recalcar que para esto se realizaron cuadros comparativos con las características y así mismo por los distintos estudios que se han realizado con cada una de ellas, se consideró que la técnica de PCR es la más usada hasta el día de hoy debido su exactitud y precisión. Algo muy importante que hay que destacar es que, gracias a estas técnicas a pesar del costo elevado, es algo beneficioso ya que se con esto puede mantener una inocuidad del producto enlatado que se va a comercializar y así evitar cualquier tipo de enfermedades en el ser humano.
The importance of this Thesis focuses on defining which is the most appropriate technique for evaluating the safety of canned food products, to offer quality and healthy products for consumers. The bibliography research methodology was used and to identify what types of techniques are currently used, it has been looked for scientific articles, journals, databases such as Scielo, PubMed, Science Direct, Academic Google among others. According the research performed with the mentioned databases the most used are the following techniques: PCR, Ultraviolet Light Detection, Transillumination or Candling, Immunodetection tests, it should be emphasized that, comparative tables were made with the characteristics and also by the different studies that have been carried out with each of them, it was considered that the PCR technique is the most used to date due to its accuracy and precision. It is very important to point out that, due to these techniques it is something beneficial since this can maintain a safety of the canned product that is going to be commercialized and thus avoid any type of diseases in humans.
Descripción : Pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/53785
Aparece en las colecciones: Tesis - Químicos Farmacéuticos

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