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Título : Evaluación del contenido de lentinan en la Lentinula edodes que se cultiva en el Ecuador
Autor : Paucar López, Lissette Cristina
Zambrano Suárez, Allison Geraldine
Tutor(es): Fondevila Beltrame María Pia
Palabras clave : LENTINULA EDODES
AZÚCARES
EXTRACTOS ACUOSOS
HPLC-RI.
Fecha de publicación : 2021
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Químicas
Tipo: Thesis
Resumen : En este trabajo de investigación se evaluó y cuantificó de forma simultánea cuatro carbohidratos: fructosa, glucosa, maltosa y sacarosa, que forman el lentinan, se realizó por medio de un análisis cromatográfico acoplado a un detector de índice de refracción (HPLC-RI), en los extractos acuosos del hongo Shiitake (Lentinula edodes) Ecuatoriano y Japonés. Se describen los resultados obtenidos en la evaluación del contenido de los azúcares presentes en cada muestra, se realizó los análisis con una humedad de 1,32% (Ecuatoriano) y 1,27% (Japonés). De acuerdo con los cromatogramas se identificó la presencia de los azucares: glucosa y fructosa, en las muestras estudiadas. En cuanto a los azúcares, en el hongo Shiitake Ecuatoriano arrojo 7,63 g/100g de glucosa y 2,53 g/100g de fructosa. En el hongo Shiitake Japonés dio 4,44 g/100g de glucosa y 6,15 g/100g de fructosa. Se observó que los cuatros azúcares poseen los mismos tiempos de retención en diferentes cromatogramas.
In this research work, four carbohydrates were simultaneously evaluated and quantified: fructose, glucose, maltose and sucrose, which form lentinan, it was carried out by means of a chromatographic analysis coupled to a refractive index detector (HPLC-RI), in the aqueous extracts of the Ecuadorian and Japanese Shiitake (Lentinula edodes) mushroom. The results obtained in the evaluation of the content of the sugars present in each sample are described, the analyzes were carried out with a humidity of 1.32% (Ecuadorian) and 1.27% (Japanese). According to the chromatograms, the presence of sugars: glucose and fructose was identified in the studied samples. Regarding sugars, in the Ecuadorian Shiitake mushroom yielded 7.63 g / 100g of glucose and 2.53 g / 100g of fructose. In the Japanese Shiitake mushroom, it gave 4.44 g / 100g of glucose and 6.15 g / 100g of fructose. It was observed that the four sugars have the same retention times in different chromatograms.
Descripción : Pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/53838
Aparece en las colecciones: Tesis - Químicos Farmacéuticos
Tesis - Químicos Farmacéuticos

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