Diagnóstico y rediseño del sistema de envasado de aceite en botellas de un litro en la Empresa Olytrasa S.A.

Fecha
2015-08-12
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Industrial. Carrera de Ingeniería Industrial.
Resumen
El presente trabajo se realizó en la empresa OLYTRASA S. A., la misma que se dedica a la elaboración de aceites y grasas comestibles, y está ubicada en la ciudad de Guayaquil en el km. 10.5 vía a Daule en la parroquia urbana Tarqui Norte. Con el objetivo de aumentar la producción y mejorar la calidad del producto aceite comestible en botellas de un litro, se procede a realiza el diagnóstico y rediseño de la línea de envasado de la mencionada empresa. Mediante el diagnóstico y utilizando el método de causa y efecto se pudo determinar las fallas que se presentan al momento de realizar las operaciones de envasado, es por ello que se implementaran nuevas formas de control para que exista un correcto mantenimiento y poder controlar las pérdidas que se presentan y empezar a corregirlas mediante el rediseño del sistema de envasado. Es importante notar que en la actualidad le empresa OLYTRASA. S. A., presenta un déficit en la línea de llenado de botellas de un litro y es por eso que permiten que se realice el proyecto con un bajo costo de inversión y con un gran beneficio para le empresa y con la mejora de la calidad del producto porque se evita así que se rancie y se formen peróxidos lo que conlleva a degradar el aceite antes de su fecha de caducidad prolongado así su vida útil en perchas.
The this study was realized in the company OLYTRASA S. A., which is dedicated to the development of oils and edible fats, and is located in the city of Guayaquil at km 10.5 via a Daule in Tarqui North parish. In order to increase the production and improve the quality of the oil product eatabel in 1 liter bottles , proceed to the diagnosis made and redesign of the packaging of the mentioned company line through the diagnosis and using the method of cause and effect to determine faults that occur at the time of packaging operations, so that new forms of control were implemented to allow proper maintenance and controlling losses ar and start correcting them through the redesign of the packaging system. It is important to note that at the present time the company OLYTRASA. S. A., is in deficit in 1 liter bottles fill line and that's why they are allowing to do the project with a low investment cost and a great benefit for their company and with the improvement of the quality of the product because this way they avoid the product to rancid and form peroxides which leads to degrade the oil before its expiration date extending the product life on hangers.
Descripción
Este documento contiene archivo en PDF.
Palabras clave
SISTEMAS PRODUCTIVOS, ACEITES Y GRASAS COMESTIBLES, ENVASADO, BOTELLAS DE LITRO
Citación