Estudio y análisis de los procesos de fritura de la Empresa Soitgar aplicando control estadístico de procesos CEP.

Fecha
2004-11-05
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Industrial. Carrera de Ingeniería Industrial.
Resumen
El objetivo de la tesis es el de realizar un estudio de los Procesos de elaboración de líneas de fritura y congelado bajo la aplicación de control estadísticos de procesos de la Norma ISO 9000:2000, tendiente a mejorar la productividad de la empresa. La Situación Actual presenta problemas en el área de fritura con el Desperdicio de Material y el Consumo Excesivo de Aceite lo cual se determinó mediante el Diagnóstico en que se utilizaron herramientas de Calidad (Diagrama Ishikawa y Diagrama de Pareto). El Costo de calidad de la empresa suman $5,838.27 al mes, el mayor componente de este valor corresponde a Costos de Evaluación $2,595.00 mes. Se Propone como solución el implementar Controles Estadísticos del Procesos - CEP con las especificaciones del producto establecidas por los clientes. También se propone la capacitación que es necesaria para el personal de Control de Calidad asegurando la realización de las inspecciones. La propuesta permite a SOITGAR cubrir el punto 7.2.1 Determinación de los requisitos relacionados con el producto de la Norma ISO 9001:2000. El monto de la inversión puede ser cubierta con las utilidades generadas por la propia empresa. La medición de la capacidad de los procesos se deben comparar con todas las especificaciones de los clientes. El costo de la propuesta es de $14,172.00 y se implementará en un lapso de 90 días.
The aim of the thesis is a study of the processes of making and frying lines frozen in the application of statistical process control of ISO 9000: 2000, aimed at improving the productivity of the company. The Current Situation in the area has problems with frying Waste Material and Oil Excessive Use of which was determined by the Diagnostic tools from Quality (Ishikawa Diagram and Pareto) were used. Cost of quality of the company totaling $ 5838.27 per month, the largest component of this value corresponds to evaluation costs $ 2595.00 months. It proposes as a solution to implement Statistical Process Controls - CEP with product specifications set by customers. Training is required for staff ensuring Quality Control conducting inspections is proposed. The proposal allows SOITGAR cover 7.2.1 Determination of requirements related to the product of ISO 9001: 2000. The investment amount can be covered by the profits generated by the company itself. Measuring process capability must be compared with all the specifications of the clients. The cost of the proposal is $ 14,172.00 and will be implemented within 90 days.
Descripción
Este documento contiene archivo en PDF.
Palabras clave
GESTIÓN DE LA CALIDAD, PROCESOS DE FRITURA, PLÁTANOS, CONTROL ESTADÍSTICO DE PROCESOS
Citación