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Título : Estudio comparativo de los niveles de calcio en la sangre asociados a la hipercalcemia y la hipocalcemia en niños pediátricos
Autor : Alava Sosa, Génesis Stefanie
Yunapanta Castro, Kimberly Stephanie
Tutor(es): Alvarado Alvarado Haydee
Palabras clave : CALCIO
HIPERCALCEMIA
HIPOCALCEMIA
ALIMENTACIÓN
NIVELES DE CALCIO EN LA SANGRE
EDADES MÁS VULNERABLES
Fecha de publicación : 2021
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Químicas
Tipo: Thesis
Resumen : En la actualidad el consumo de calcio desde la infancia es primordial para así evitar futuras enfermedades, El cuerpo necesita del calcio para mantener los huesos fuertes y llevar a cabo muchas funciones importantes, A nivel Mundial el calcio se encuentra presente en muchos alimentos, Se puede obtener las cantidades recomendadas de calcio mediante el consumo de una variedad de alimentos A corto plazo, la insuficiencia en el consumo de calcio no produce síntomas evidentes porque el cuerpo mantiene los niveles de calcio en la sangre tomando lo que necesita de los huesos. A largo plazo el consumo de calcio por debajo de los niveles recomendados repercute en la salud de distintas formas, como una masa ósea baja osteopenia y un aumento de los riesgos de osteoporosis y fracturas óseas. El objetivo principal de este presente trabajo es la comparación de los niveles de calcio en la sangre asociados a la hipercalcemia y la hipocalcemia en niños pediátricos por lo tanto se estimó mediante investigaciones un aproximado numero de 175 niños los cuales 96 de ellos se asociaron a esta deficiencia de calcio entre estos 65 son de sexo masculino y 31 de sexo femenino, tanto en niveles normales se encontraron 54 de ellos y 82 de ellos con niveles bajos y solo 39 de ellos con niveles altos donde la edad más vulnerable son los neonatos de 0 a 5 meses de edad.
Currently, the consumption of calcium from childhood is essential to avoid future diseases, the body needs calcium to maintain strong bones and carry out many important functions, Worldwide calcium is present in many foods, it can be Get the recommended amounts of calcium by eating a variety of foods in the short term, insufficient calcium intake does not produce obvious symptoms because the body maintains calcium levels in the blood by taking what it needs from the bones. In the long term, calcium consumption below recommended levels affects health in a number of ways, such as low bone mass, osteopenia and an increased risk of osteoporosis and bone fractures. The main objective of this present work is the comparison of calcium levels in the blood associated with hypercalcemia and hypocalcemia in pediatric children, therefore an approximate number of 175 children was estimated through research, 96 of them were associated with this calcium deficiency among these 65 are male and 31 female, both 54 of them were found at normal levels and 82 of them with low levels and only 39 of them with high levels where the most vulnerable age are neonates of 0 to 5 months of age.
Descripción : Pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/54115
Aparece en las colecciones: Tesis - Químicos Farmacéuticos

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