Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/5414
Título : Análisis del proceso y sus mejoras técnicas para aumentar la productividad de la línea de galleta de coco en la Empresa Surindu S.A.
Autor : Aguilera Oyola, José Arturo
Director(es): Correa Mendoza, Pedro Gustavo
Palabras clave : GESTIÓN DE LA PRODUCCIÓN
GALLETAS DE COCO
PRODUCTOS ALIMENTICIOS
GRASAS
Fecha de publicación : 30-sep-2014
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Industrial. Carrera de Ingeniería Industrial.
Citación : ;BINGI3090
Tipo: Thesis
Resumen : La empresa SURINDU S.A. que elabora productos de consumo masivo, como galletas, waffer y recubiertos, se escogió la línea de elaboración de galleta de coco para realizar este estudio debido a los múltiples problemas generados en el momento de la producción. El objetivo es conseguir el aumento de la productividad de la línea. Los problemas en la línea se deben a:  Un sistema obsoleto de troquelado para dar forma de la galleta  Problema en la preparación de masa  Variación de color de la galleta  Galleta base sucia En el área de troquelado se establece instalar un sistema rotativo. Para el problema de masa se estableció un cronograma de capacitación para el personal. En la variación de color se propone la construcción de un sistema de recirculación en el horno para que el calor sea mas distribuida. Para la galleta base sucia se propone un sistema de cepillo para la limpieza de la malla. Todas estas mejoras harán que la línea sea mas productiva Después de haber realizado el estudio se estimo que el costo total de la inversión es de 40.608 dólares
The company SURINDU SA that makes consumer products such as biscuits, waffer and coated line processing coconut cookie was chosen for this study due to the many problems generated at the time of production. The aim is to increase the productivity of the line. The line problems are due to:  An obsolete system die to shape cookie  Problem in the preparation of dough  Color Variation Cookie  Cookie greasy base In the blanking area is set to install a rotary system. For the problem of mass a schedule of training for staff was established. Color variation in the construction of a recirculation system is proposed in the furnace so that heat is distributed more. For greasy base biscuit brush system for cleaning the mesh is proposed. All these improvements will make the line more productive Having performed the study estimated that the total cost of the investment is $ 40,608
Descripción : Este documento contiene archivo en PDF.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/5414
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
industrial 3090.pdfArchivo en PDF265,98 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.