Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/5421
Título : Industrialización de embutidos de soya
Autor : Albán Holguín, Romeo Weadimir
Director(es): Ing.Ind. Aguello Cortez Luis Eduardo
Palabras clave : EMBUTIDOS DE SOYA
ALIMENTOS
Fecha de publicación : 30-sep-2014
Editorial : Universidad De Guayaquil, Ingeniería Industrial
Citación : ;BFII 3097
Resumen : Este documento muestra cómo se determinó la factibilidad de instalar una empresa que produzca Embutidos a base de soya para la ciudad de Guayaquil que muestra el interés en el consumo de los mismos. Primeramente se inicia con la recolección de información de fuentes de primarias , llevadas a cabo con la investigación de campo realizadas a los consumidores de diferentes centros comerciales de la ciudad , a los que se les hace una encuesta - producto y preguntar en ella acerca del consumo y gusto de los embutidos en general y el producto propuesto. También se recopilo información de fuentes bibliográficas e internet con lo cual se comienza a procesar información para la gestión de proyecto. El estudio de mercado es un capitulo elaborado para establecer la cantidad demandada insatisfecha de los probables consumidores previo un análisis de oferta - demanda y la estimación futura de ambas. El estudio técnico que se elaboró después determino el donde, como y cuando la empresa entrara en funcionamiento, se trató sobre el diseño del producto, los procesos y sobre el análisis administrativo de la empresa. En el desarrollo de la tesis se determinó que los embutidos de soya tiene gran demanda en la población y que el producto mencionado contribuye con beneficios nutricionales para los habitantes: Además la materia prima abunda en las zonas rurales de la provincia del Guayas en provincias cercanas como los Ríos por lo que la planta estará en la periferia de la ciudad de Guayaquil ya que los consumidores se encuentran en dicha ciudad. La propuesta generada en este proyecto es la de incorporar al mercado un nuevo producto el cual genera una nueva actividad económica por parte de esta empresa pionera y del sector comercial. Mediante un análisis financiero el cual es de $1,785.580 corresponde de inversión total y la diferencia otorgado por una junta de accionistas, en el mencionado análisis del capítulo 5 se elaboraron cuadros de todos los valores de los activos , los materiales, mano de obra, carga fabril , gastos de administración , ventas, costos productivos y los demás estados financieros necesarios como el estado de pérdidas y ganancias cuya utilidad neta en el primer año es de $153,785. Se determinó la rentabilidad mediante la evaluación económica por medio del cálculo del punto de equilibrio de $776,946.41, el TIR calculado fue de 34.75% cuyos valores comprobaron la atractivita de la empresa en términos monetarios y porcentuales.
This paper shows how the feasibility of installing a company producing soy sausages to Guayaquil showing interest in their consumption was determined. First it starts with the collection of information sources primaries conducted with field research carried out to consumers in different shopping malls in the city, who were doing a survey - product and ask her about drinking and taste of the sausages in general and the proposed product. Bibliographic information sources and internet thereby begins to process information for project management are also compiled. The market is a chapter designed to establish the quantity demanded of likely unmet consumer prior analysis of supply - demand and future estimates of both. The technical study was developed after I determine where, how and when the company became operational, treated on product design, process and management analysis of the company. In developing the thesis found that soy sausage has great demand in the population and that this product helps with nutritional benefits for residents: Besides the raw materials abundant in rural areas of the province of Guayas in nearby provinces like Rivers so the plant will be on the outskirts of the city of Guayaquil as consumers are in the city. The proposal generated in this project is to bring to market a new product which generates new economic activity by this pioneering company and the commercial sector. Through a financial analysis which is $ 1785.580 corresponds to total investment and the difference given by a shareholders meeting, in that analysis in Chapter 5 frames of all asset values​​, materials, labor, plant load is developed , management fees, sales, production costs and other financial statements required as state income statement as net income in the first year is $ 153.785. Profitability is determined by economic evaluation by calculating the equilibrium point of $ 776,946.41, the calculated IRR was 34.75% atractivita whose values ​​proved the company in monetary and percentage terms.
Descripción : Este documento contiene archivo en pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/5421
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
industrial 3097.pdfArchivo en Pdf1,29 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.