Propuesta para la reestructuración del área de servicio del restaurante Corvina Tuka, en la ciudad de Guayaquil.

Fecha
2021
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Editor
Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
Resumen
El presente trabajo de titulación comprende una propuesta para la restructuración del área de servicio del restaurante “Corvina Tuka”, en la ciudad de Guayaquil. La finalidad de este documento de investigación es evaluar el estado situacional actual de local, debido a la crisis sanitaria mundial que ha afectado al mercado gastronómico, los establecimientos deben adaptarse a los cambios, efectuar medidas de bioseguridad y acatar las predisposiciones implementadas por el gobierno para precautelar la seguridad de colaboradores y clientes; además, de las falencias ya existentes en el área de servicio. Por eso, es importante levantar datos e información mediante entrevistas, encuestas y auditoría interna, plantear varias propuestas que sirvan para corregir errores, mejorar la organización, ejecutar las responsabilidades y funciones del personal en su área asignada. Este proyecto investigativo fue elaborado con el objetivo de sugerir acciones que lleven al incremento de la comodidad, preferencia y satisfacción de los clientes a través de cambios en la infraestructura del área de servicio. Tales como, reubicación de mesas, actualización de menú, uniformidad e isologo del restaurante; además, la aplicación de un manual donde se especifique los procedimientos generales y de bioseguridad para el personal del área de servicio y la correcta atención al cliente, esto denota un punto clave para la fidelización de posibles nuevos clientes; con estas sugerencias se buscó optimizar el desempeño de las funciones y así evitar reprocesos o perdidas de ventas, también incrementar el beneficio del dueño del establecimiento, tanto en su economía como en su categoría.
Descripción
Palabras clave
RESTAURANTE, AUDITORÍA, REESTRUCTURACIÓN, GASTRONOMÍA
Citación
APA