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Título : Estudio del zapote negro (Diospyros Digyna) y elaboración de una propuesta gastronómica para consumo en el Ecuador
Autor : Bernita Yánez, Wilfrido Edgardo
Pérez Lazo, Lissette Estefanía
Tutor(es): Villavicencio Párraga, Mirian
Palabras clave : ZAPOTE
COCTELES
FRUTAS
Fecha de publicación : 2021
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
Citación : APA
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El presente trabajo de titulación sirve para dar a conocer el Zapote Negro (diospyros digyna), cultivado en la provincia de Esmeraldas en el cantón Eloy Alfaro, siendo esta fruta una de las muchas variedades del zapote conocido tradicionalmente, este fruto tiene diferentes usos, como medicinales aliviando dolores de la piel, en la repostería, entre otros, gracias a este estudio podemos darnos cuenta que muy pocas personas conocen esta variedad de zapote, incluso, en la misma provincia donde es cultivada, ya que si se pregunta en otros cantones de Esmeraldas nadie sabe ni de su existencia, aun así esto da la oportunidad de crear nuevas recetas de coctelería e incorporar un recetario de bebidas alcohólicas propias del país, empezando por estas recetas implementadas en este proyecto de investigación, la cual dio resultados positivos en la prueba hedónica que se realizó con personas de conocimiento en el área de gastronomía y barismo. Palabras
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/54270
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