Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/54391
Título : Estudio del impacto comercial en los establecimientos de A&B de la comuna San Pablo post covid-19
Autor : Loor Velásquez, Wesley Alexander
Terán Rodríguez, Valeria Jasmir
Tutor(es): Medina Espinosa, Anamaría
Palabras clave : IMPACTO COMERCIAL
COVID 19
CONSUMIDOR
Fecha de publicación : 2021
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
Citación : APA
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El objetivo de esta tesis es realizar un estudio del impacto comercial en los establecimientos de A&B de la Comuna San Pablo post COVID – 19, y, mediante la recopilación de la información conocer los efectos producidos por la pandemia, determinar los hábitos y preferencias del usuario y la creación de una propuesta de mejora acorde al nuevo perfil del consumidor del sector. Se analizó el problema de la investigación, el mismo que debido a la crisis mundial generada por el COVID – 19, les afecto a tal grado que hubo una deserción de clientes de aproximadamente un 51%. Se analizaron diferentes puntos de vista como: Indicadores económicos, comerciales, administrativos y legales, el comportamiento del consumidor y la satisfacción del cliente. Se indagaron las opiniones e intereses del consumidor, para comprender sus patrones de compra. Y mediante encuestas a 381 turistas y entrevistas a 12 dueños de establecimientos de A&B se obtuvieron como principales hallazgos que unos negocios perdieron un 51% de su clientes, otros continuaron trabajando con sus proveedores a pesar de la crisis, además el 73.49% de turistas están dispuestos a conocer más sobre los restaurantes de esta comuna por lo que sus dueños necesitan asesoramiento tecnológico para la innovación; por esto se propuso opciones de solución sostenible y sustentable mediante emprendimientos y desarrollo de estos negocios. Entonces esta tesis evidencia el problema y la solución mediante una propuesta concreta y viable para ser aplicada en beneficio de la Comuna San Pablo y el país, si se diversifican estas estrategias.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/54391
Aparece en las colecciones: Tesis - Licenciatura en Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
BINGQ-GS-21P47.pdfBINGQ-GS-21P475,04 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.