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Título : Propuesta de negocio en línea (online) de embutidos vegetarianos con semilla de zapallo (Cucurbitácea máxima) como fuente de grasa vegetal en Ecuador
Autor : Arévalo Ponce, Adriana
Armijos Bravo, Kevin José
Tutor(es): Medina Espinosa, Anamaría
Palabras clave : NEGOCIO EN LÍNEA
EMBUTIDOS
VEGETARIANISMO
SEMILLA DE ZAPALLO
Fecha de publicación : 2021
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
Citación : APA
Tipo: bachelorThesis
Resumen : En el presente proyecto se pretende demostrar la factibilidad para la implementación de un negocio en línea en la ciudad de Guayaquil con la principal oferta de productos embutidos vegetarianos, ya que según estudios se menciona que el 8% de los latinoamericanos son vegetarianos, de esta manera se puede incentivar el consumo de vegetales y una mejor dieta alimentaria. Además, en la actualidad y debido a la emergencia sanitaria por la que está atravesando el mundo entero las herramientas digitales han tenido mayor protagonismo en cuanto a los establecimientos de alimentos y bebidas. La metodología de investigación utilizada en el proyecto es mixta ya que al tener información diversificada como por ejemplo en las encuestas fueron 384, para medir el nivel de gustos y preferencias en la población en general, y las pruebas hedónicas 30, para medir el nivel de agrado del producto experimentado en un grupo no entrenado y otro semi entrenado, fue necesario utilizar ambas para la recopilación y posterior análisis de datos, de este modo se establecerá una propuesta en torno al análisis legal en la ciudad de Guayaquil. Determinamos que en relación a los análisis de datos recopilados en las encuestas el 18.75%, 72 encuestados, superó el porcentaje mencionado anteriormente del grupo vegetariano en la ciudad de Guayaquil, además la alternativa del producto final está basada en la sustitución del aceite de semilla de zapallo, lo que a su vez también se puede observar que, gracias a ello, el nivel de aceptación de producto es del 94.53%, 363 encuestados.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/54396
Aparece en las colecciones: Tesis - Licenciatura en Gastronomía

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