Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/54407
Título : Desarrollo de una barra energética con guayusa, quinua y stevia como fuente energética, protéica y endulcorante natural
Autor : Reyes Escalante, Pedro Luis
Tutor(es): Gordillo Alvarado, Mercedes
Palabras clave : STEVIA
QUINUA
GUAYUSA
BARRA ENERGÉTICA
ADULTOS MAYORES
Fecha de publicación : 2021
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
Citación : APA
Tipo: bachelorThesis
Resumen : Resumen En el presente proyecto de titulación se propone la elaboración de una barra que a más de ser energética, también es nutritiva debido al gran aporte de proteínas, aminoácidos esenciales, minerales y vitaminas que le proporcionan los ingredientes que se utilizan en la elaboración del mismo, los cuales son stevia, quinua, guayusa, con la finalidad de no solo de crear un complemento nutricional para los adultos mayores, del asilo san José, sino que también llegar a obtener su nivel de aceptación del mismo. En esta investigación aplicada se utilizó la metodología experimental con enfoque cuantitativo, además de realizar búsquedas bibliográficas , El proceso experimental se realizó en dos fases, la primera fase correspondió a la deshidratación del guayaba no madura y la siguiente a la formulación de la barra energética. se obtuvieron dos muestras (M771 y M778), estas fueron medidas a través de pruebas discriminatorias por 30 adultos mayores del asilo San José y pruebas hedónicas efectuadas a ellos mismos como consumidores finales para verificar y obtener su aceptación.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/54407
Aparece en las colecciones: Tesis - Licenciatura en Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
BINGQ-GS-21P56.pdfBINGQ-GS-21P563,53 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.