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Título : Estudio del guaytambo (prunus pérsica), y su aplicación en la repostería en la ciudad de Guayaquil
Autor : Huayamave Maestre, Janina Nicole
Torres Lima, David Jacinto
Tutor(es): Mendoza Macías, Lucía
Palabras clave : GUAYTAMBO
IDENTIDAD GASTRONÓMICA
REPOSTERÍA
CULTIVO
Fecha de publicación : 2021
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
Citación : APA
Tipo: bachelorThesis
Resumen : En esta investigación se analizó el valor nutricional y las características del Guaytambo (prunus pérsica), su aceptación y aplicación en el área de repostería en la ciudad de Guayaquil. En la actualidad esta fruta es consumida en estado natural, siendo símbolo e ícono dentro del cantón Ambato de la provincia de Tungurahua, donde sus habitantes son conocidos como Guaytambos, dentro de la propuesta para su aplicación en el área de repostería en la ciudad de Guayaquil donde el Guaytambo es su ingrediente principal, para poder determinar si la fruta tiene una aceptación favorable se realizó un estudio de mercado mediante encuestas a estudiantes de la carrera de licenciatura de gastronomía de la Universidad de Guayaquil, donde se evidenció resultados positivos para su aplicación elaborando así las diferentes preparaciones entre estos Tarta de Guaytambo, Cremoso de Guaytambo, Guaytambo a la Inversa y Zucotto de Guaytambo a las mismas se le realizó la prueba hedónica las cuales como resultado se obtuvo, que la Tarta de Guaytambo con un 22,76% y el Zuccotto de Guaytambo 29,3% tuvieron mayor aceptación, demostrando que este ingrediente puede ser un producto aplicado como nueva propuesta en las preparaciones de repostería, garantizando un rescate y conocimiento a ingredientes los cuales se han venido olvidando en ciertas poblaciones generando así nuevas propuestas de productos para su consumo.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/54408
Aparece en las colecciones: Tesis - Licenciatura en Gastronomía

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