Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/54473
Título : Diseño de un sistema de calidad HACCP para el mercado Las Manuelas ubicado en el cantón de Durán
Autor : Almeida Castañeda, Irene Beatriz
Tutor(es): Merino Pilay, Víctor
Palabras clave : PUNTO CRÍTICO
INOCUIDAD
MEJORA CONTINUA
ESTRATEGIIAS
Fecha de publicación : 2021
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
Citación : APA
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El presente trabajo de tesis propone un diseño de Sistema de Gestión de calidad que garantiza la inocuidad en los alimentos del mercado municipal “Las Manuelas”, mediante el sistema HACCP con el fin asegurar la salud de los consumidores; para lo cual se desarrolla una propuesta de mejora continua en base al marco legal, teórico y problemas encontrados. En el primer capítulo de la investigación se encuentra el planteamiento del problema sobre el cual se realiza la investigación. En el Segundo capítulo se justifica con marcos teóricos y legales necesarios, el desarrollo del presente trabajo. En el tercer capítulo se llevó a cabo la aplicación de varios métodos de investigación como encuestas, entrevistas y observaciones, para determinar a través de estas metodologías el diagnóstico situacional del sistema de Gestión de calidad para la inocuidad de los alimentos del mercado. En el cuarto capítulo se muestra la propuesta basada en un análisis FODA al sistema HACCP, se logra proponer estrategias para lograr alcanzar los objetivos organizacionales del mercado, asimismo, se propone la visión, misión y los valores de la empresa para forjar con ellos, una cultura organizacional de inocuidad alimentaria.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/54473
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Sistema de Calidad y Emprendimiento

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
BINGQ-ISCE-21P22.pdfBINGQ-ISCE-21P222,51 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.