Diseño de un sistema de calidad HACCP para el mercado Las Manuelas ubicado en el cantón de Durán

Fecha
2021
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
Resumen
El presente trabajo de tesis propone un diseño de Sistema de Gestión de calidad que garantiza la inocuidad en los alimentos del mercado municipal “Las Manuelas”, mediante el sistema HACCP con el fin asegurar la salud de los consumidores; para lo cual se desarrolla una propuesta de mejora continua en base al marco legal, teórico y problemas encontrados. En el primer capítulo de la investigación se encuentra el planteamiento del problema sobre el cual se realiza la investigación. En el Segundo capítulo se justifica con marcos teóricos y legales necesarios, el desarrollo del presente trabajo. En el tercer capítulo se llevó a cabo la aplicación de varios métodos de investigación como encuestas, entrevistas y observaciones, para determinar a través de estas metodologías el diagnóstico situacional del sistema de Gestión de calidad para la inocuidad de los alimentos del mercado. En el cuarto capítulo se muestra la propuesta basada en un análisis FODA al sistema HACCP, se logra proponer estrategias para lograr alcanzar los objetivos organizacionales del mercado, asimismo, se propone la visión, misión y los valores de la empresa para forjar con ellos, una cultura organizacional de inocuidad alimentaria.
Descripción
Palabras clave
PUNTO CRÍTICO, INOCUIDAD, MEJORA CONTINUA, ESTRATEGIIAS
Citación
APA