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Título : Estudio del Camu-camu (Myrciaria dubia) y propuestas de aplicaciones culinarias
Autor : Vera Villegas, Eduardo Darío
Tutor(es): Mendoza Macías, Lucía
Palabras clave : CAMU CAMU
AMAZONÍA
OBESIDAD
CULINARIA
Fecha de publicación : 2020
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
Citación : APA
Tipo: bachelorThesis
Resumen : La siguiente investigación tiene como objetivo realizar un estudio de la fruta camu camu (Myrciaria dubia) bibliográficamente, para que sea útil y sirva para aplicar en las preparaciones culinarias debido a su gran valor nutricional. Esta fruta amazónica crece en los lugares pantanosos, lluviosos, aluviales, es una planta amazónica que ha servido de gran provecho en nuestro hermano país, Perú. El poco conocimiento de los grandes beneficios y valor nutricional que tiene esta fruta en nuestro país, fue lo que hizo que realizáramos este proyecto con la finalidad de darlo a conocer. El camu camu contiene grandes cantidades de vitamina C, que beneficia al sistema inmunológico, previene el cáncer, la obesidad, la diabetes, debido a su gran contiendo de nutrientes se la pudo aplicar en varias preparaciones culinarias con diferentes sabores, tanto dulces como salados, Fueron algunas variedades donde grandes grupos de consumidores aceptaron su sabor, consistencia y textura
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/54748
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