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Título : Estudio de factibilidad para la creación de una cafetería en la ciudad de Guayaquil
Autor : Montero Mendoza, Abigail
Pauta Alvarez, Sully Angelica
Tutor(es): Franco Castañeda, Zoila Nelly
Palabras clave : FACTIBILIDAD
EMPRENDIMIENTO
CAFETERÍA
PROYECCIÓN FINANCIERA
Fecha de publicación : 2020
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Ciencias Administrativas
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El presente trabajo investigativo es sobre el estudio de factibilidad para la creación de una cafetería, cuya actividad es la venta y elaboración de alimentos aptos para el consumo humano en época de pandemia, ubicado en la ciudad de Guayaquil. Este emprendimiento surge como iniciativa y necesidad económica a los actuales momentos que se vive en el país, y va dirigida hacia los habitantes y trabajadores del sector Sauces III, quienes integran y acuden dentro del mismo, y por varios factores se ven en la necesidad de adquirir alimentos a vendedores informales que no tienen la asepsia correcta al elaborarlos y venderlos. Por ese motivo se pretende cubrir la demanda de los consumidores, creando un establecimiento que garantice la preparación de alimentos de forma higiénica además de brindar un ambiente acorde a las medidas sanitarias que se presentan, en el que a través de un estudio de mercado se observará la aceptación de las personas del sector y mediante la elaboración de la proyección financiera se conocerá la viabilidad de su creación.
The present investigative work is about of the feasibility study for the creation of a coffee shop, whose activity is the sale and elaboration of foods suitable for human consumption in times of pandemic, located in the city of Guayaquil. This entrepreneurship arises as an initiative and economic necessity at the current times that the country is living, and is directed towards the inhabitants and workers of the Sauces III sector, who integrate and come within it, and for various factors they see the need to purchasing food from informal sellers who do not have the correct asepsis when preparing and selling it. For this reason it is intended to satisfy consumer demand, creating an establishment that guarantees the preparation of food in a hygienic way as well as providing an environment in accordance with the sanitary measures that are presented, in which through a market study it will be observed the acceptance of the people of the sector and by means of the elaboration of the financial projection and financial indicators the viability of its creation will be known.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/55033
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