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Título : Estudio de factibilidad para creación de una empresa dedicada a elaborar productos cárnicos
Autor : Rodríguez Emperador, Ricardo Washington
Director(es): Ing.Ind. Gonzales Carpio Rodrigo
Palabras clave : PRODUCTOS CARNICOS
ALIMENTOS
EMBUTIDOS
Fecha de publicación : 6-oct-2014
Editorial : Universidad De Guayaquil, Ingeniería Industrial
Citación : ;BFII 2938
Tipo: Thesis
Resumen : El tema de los embutidos tiene muchos antecedentes de fabricación, como libros, folletos, reglamentaciones y una gama completa en Internet de los cuales destacamos a continuación: aprovechamiento de los subproductos cárnicos. Autor: A. Madrid. 330 páginas. Con todas las modernas técnicas de transformación de los subproductos de los mataderos, salas de despiece, fábricas de embutidos, etc. Producción de harinas, grasas purificadas, plasma, eliminación de malos olores, recuperación energética, tratamiento de aguas residuales, legislación, etc. Producción de pasta de hígado y extractos de carne. Producción de gelatina a partir de huesos. Tratamiento del agua de colas. Aplicaciones farmaceúticas de los subproductos. Normas sanitarias de eliminación y transformación de animales muertos y desperdicios cárnicos. Normas de calidad de alimentos y bebidas. Coordinadores: A. Madrid y otros. 550 páginas. En este libro se exponen las normas de calidad exigidas para la elaboración, almacenamiento y distribución de todo tipo de alimentos (pescados, carnes, embutidos, leche, productos lácteos, quesos, yogures, postres, frutas, verduras, aceites, zumos, mermeladas, productos congelados, bebidas, etc.). Para cada producto se incluyo su clasificación, procesos de elaboración, operaciones permitidas y prohibidas, microbiología, requisitos de la industria, normativa sobre envasado, etiquetado, etc. Tecnología de la carne y de los productos cárnicos. Autores: B. Carballo y otros. 325 páginas. Un libro muy completo sobre las características de las distintas carnes (vacuno, cerdo, ovino, caprino, etc.), su composición, valor nutritivo, propiedades tecnológicas, conservación, transformación industrial, etc. Se estudian los distintos productos cárnicos (salazones, jamones y su curación, tecnología de la curación, embutidos), incluyendo las fórmulas completas para la elaboración de salchichas, patés, etc. Muy importantes son los capítulos finales con la legislación recientemente aprobada referente a: • Condiciones sanitarias de producción y comercialización de carnes frescas. • Condiciones sanitarias de producción y comercialización de productos cárnicos. • Programa integral coordinado de vigilancia y control de las encefalopatías espongiformes transmisibles (EET) de los animales.
The theme of the sausage manufacturing has many antecedents, such as books, pamphlets, regulations and a full range of Internet which are highlighted below: use of meat by-products. Author: A. Madrid. 330 pages. With modern processing techniques byproducts from slaughterhouses, cutting plants, cold cuts, etc. Production of flour, purified fat, plasma, eliminating odors, energy recovery, wastewater treatment, legislation, etc. Production of liver paste and meat extracts. Production of gelatin from bones. Water treatment queue. Pharmaceutical applications of the products. Health standards for disposal and processing of animal carcasses and meat waste.     Quality standards for foods and beverages. Coordinators: A. Madrid and others. 550 pages. In this book the quality standards required for the processing, storage and distribution of all kinds of food (fish, meat, sausages, milk, dairy products, cheeses, yogurts, desserts, fruits, vegetables, oils, juices, jams are exposed, frozen, beverages, etc.) products. For each product classification, processes, permitted and prohibited actions, microbiology, industry requirements, rules on packaging, labeling, etc. I was included Technology of meat and meat products. Authors: B. Carballo and others. 325 pages. A very comprehensive book on the characteristics of the various meats (beef, pork, sheep, goats, etc.), their composition, nutritional value, technological properties, conservation, industrial processing, etc. Various meat products (meats, hams and healing, healing technology, sausages) are studied, including the complete formulas for making sausages, pates, etc. Very important are the final chapters with recently enacted legislation regarding: • Health conditions for production and marketing of fresh meat. • Health conditions for production and marketing of meat products. • Comprehensive program coordinated monitoring and control of transmissible spongiform encephalopathies (TSEs) in animals.
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URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/5561
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