Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/5566
Título : Elaboración de la documentación del control de calidad en base a la norma ISO 9001 versión 2000 en el proceso productivo de Pronaca “Mr. Chancho”.
Autor : Román Cali, Nelly María
Director(es): Bonilla Rivadeneira, Mercedes Rosa
Palabras clave : GESTIÓN DE CALIDAD
PROCESO PRODUCTIVO
CARNE DE CERDO
Fecha de publicación : 6-oct-2014
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Industrial. Carrera de Ingeniería Industrial.
Citación : ;BINGI2941
Tipo: Thesis
Resumen : Tema: Elaboración de la Documentación del Control de Calidad en base a la norma ISO 9001 versión 2000 en el Proceso productivo de PRONACA “Mr. Chancho”. Autor: Srta. Nelly Román Cali Evaluar el sistema de calidad de la empresa PRONACA Mr. Chancho basado en la norma ISO 9001-2000, y en base a los resultados de la evaluación se procederá a diseñar soluciones que ayuden a asegurar un sistema de calidad para la empresa. La metodología utilizada para realizar este trabajo incluye la Investigación bibliográficas de Ingeniería Industrial y otras afines. Observación de campo en la empresa Pronaca Mr. Chancho realizando el diagnostico de la norma ISO 9001 versión 2000 de Aseguramiento de Calidad: Levantamiento de información, Definición del Problema, Análisis del Problema, Conclusiones y Recomendaciones Se realizó la presentación de la empresa, el justificativo, marco lógico, objetivos del estudio, la metodología. Se realizó la evaluación de la empresa con la Norma ISO 9001:2000 cláusula 7.0 “Realización del Producto”. El resultado, fue un bajo puntaje de méritos en la cláusula 7.6 “Control de los dispositivos de seguimiento y medición” con 60.71% de cumplimiento. Mediante el diagrama Causa–Efecto se determinó el problema de la empresa “Falta de control en la realización del producto”. El Análisis de Pareto muestra el problema de mayor frecuencia “Procesos no documentados”. El costo de la no calidad es de $50,160.00 anuales. La solución se presenta en manuales diseñados para mejorar los procesos de corte y separación de carne. Un sistema de calidad asegura una realización del producto eficientemente diseñado y ofrece confianza en clientes y mercados internacionales.
Topic: Development of Quality Control Documentation based on the ISO 9001 version 2000 in the production process PRONACA "Mr. Chancho ". Author: Miss Nelly Roman Cali. To assess the quality system of the company Mr. Chancho PRONACA based on ISO 9001-2000, and based on the results of the evaluation will proceed to design solutions that help ensure a quality system for the company. The methodology used for this work includes bibliographic Research Industrial Engineering and related industries. Field observation in the company Pronaca Mr. Chancho making the diagnosis of ISO 9001 2000 Quality Assurance: Information Gathering, Problem Definition, Problem Analysis, Conclusions and Recommendations The presentation of the company, the justification, logical framework, objectives of the study, the methodology was performed. Company evaluation was performed with the ISO 9001: 2000 clause 7.0 "Product Realization". The result was a low score of merit in clause 7.6 "Control of monitoring and measuring devices" with 60.71% compliance. Using Cause-Effect diagram the business problem "Lack of control in product realization" was determined. The Pareto analysis shows the problem more often "no documented processes." The cost of poor quality is $ 50,160.00 per year. The solution is contained in manuals designed to improve court processes and separation of meat. A quality system ensures product realization efficiently designed with its customers and confidence in international markets.
Descripción : Este documento contiene archivo en PDF.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/5566
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Industrial 2941.pdfArchivo en PDF690,26 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.