Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/55875
Título : | “Transformación de la cadena de valor de la producción camaronera durante el periodo 2020-2021.” |
Autor : | Medranda Medranda, Silvia Ameida |
Director(es): | Chamba Biscarra Lolita Carolina |
Palabras clave : | Cadena de valor Empresas camaroneras Plan de fortalecimiento |
Fecha de publicación : | 2021 |
Editorial : | Facultad de Ciencias Agrarias Universidad de Guayaquil |
Tipo: | masterThesis |
Resumen : | La cadena de valor es de suma importancia dentro del desarrollo de una empresa porque permite analizar diferentes fuentes de ventaja competitiva, considerando las actividades estratégicas relevantes dentro de las empresas por la falta de medios tecnológicos en los procesos de producción de las empresas camaroneras en tiempo de crisis. Se ha visto la necesidad de transformar la cadena de valor, con el objetivo de adaptarse a la era digital para tener la capacidad de producir normalmente y no sufrir ningún impacto financiero que ponga en riesgo la rentabilidad empresarial. El trabajo de investigación que se presenta, tiene como objetivo adaptar un proceso de sistema de producción para el fortalecimiento de la cadena de valor, para el control de la salud de los camarones y para disminuir la pérdida en la producción de camarón en el mercado internacional. Para lograr el análisis de esta investigación se utilizó el método
descriptivo con un enfoque cualitativo, mediante entrevistas realizas a dueños y gerentes de empresas camaroneras con un alto nivel de experiencia en las diferentes áreas que conforman la cadena de valor. La recopilación de información fue esencial, para fortalecer la cadena de valor acuícola con nueva tecnología para la producción y aumentar la productividad. The value chain is of utmost importance within the development of a company because it allows the analysis of different sources of competitive advantage, considering the relevant strategic activities within the companies. The lack of technological means in the production processes of shrimp companies in times of crisis. The need to transform the value chain has been seen, with the aim of adapting to the digital age to have the ability to produce normally and not suffer any financial impact that puts business profitability at risk. The research work that is presented aims to adapt a production system process to strengthen the value chain, to control the health of shrimp, to reduce the loss in shrimp production in the international market. To achieve the analysis of this research, the descriptive method was used with a qualitative approach, through interviews carried out with owners and managers of shrimp companies with a high level of experience in the different areas that make up the value chain. The collection of information was essential to carry out the development of Design a plan to strengthen the aquaculture value chain. |
URI : | http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/55875 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Ingeniería Agronómica |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Medranda Medranda Silvia Ameida.pdf | 2,14 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.