Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/55896
Título : | Análisis de factores de riesgo y mejoras en la Industria "El Café C.A.". |
Autor : | Avilés Villamar, Jefferson Rodolfo |
Director(es): | Aguilar Zevallos, Gabriel Enrique |
Palabras clave : | SISTEMAS INTEGRADOS DE GESTIÓN FACTORES DE RIESGOS ENFERMEDADES PROFESIONALES RIESGOS DE INCENDIO |
Fecha de publicación : | 4-abr-2008 |
Editorial : | Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Industrial. Carrera de Ingeniería Industrial. |
Citación : | ;BINGI3571 |
Tipo: | Thesis |
Resumen : | El actual trabajo tiene como objetivo identificar, valorar y controlar los
factores de riesgo que están presentes en la Industria “El Café C.A.” mediante el
análisis de de las condiciones de trabajo en las diferentes áreas en las que se
desenvuelve el trabajador, con la finalidad de minimizar los riesgos que pueden
ocasionar incidentes, accidentes y enfermedades profesionales. Para la realización
de este trabajo se tomara como referencia: el Código de Trabajo, el Decreto
Oficial N° 2393, Resolución 741 del IESS, Reglamento De Riesgos Del Trabajo y
demás normas que se detallan durante la elaboración del presente. Para la
identificación de los riesgos se realizo toma de muestras in situ, con la finalidad
de observar las condiciones en que se encuentra la empresa en lo que se refiere a
Seguridad y Salud Ocupacional. Una vez identificados los riesgos se procedió
hacer las evaluaciones respectivas, entre los métodos y herramientas que se
utilizaron están: Método de Evaluación del Riesgo de Incendio, Panorama de
Riesgos o Método Fine, identificados los riesgos por los métodos de evaluación
antes indicados, se elabora las propuestas técnicas para controlar y minimizar
estos riesgos, cuyo costo de implementación se explica mediante la relación
costo/beneficio, que expresa la factibilidad de la propuesta técnica, quedando a
interpretación de la Organización el implementar los correctivos y mejoras
detallados en el presente documento. Además se indicas recomendaciones para
que la organización las tome como base para futuras mejoras e implementación de
los métodos en las diferentes áreas de la industria. The current work aims to identify, assess and control the risk factors that are present in the Industry "El Café C.A." Through the analysis of the working conditions in the different areas in which the the worker develops, in order to minimize the risks that may cause incidents, accidents and occupational diseases. For the realization of this work will be taken as a reference: the Labor Code, the Decree Official N ° 2393, Resolution 741 of the IESS, Regulation of Work Risks and other rules that are detailed during the preparation of this. For the identification of risks, samples were taken in situ, in order to to observe the conditions in which the company finds itself with regard to Occupational Health and Safety. Once the risks had been identified, the make the respective evaluations, among the methods and tools that are used are: Fire Risk Assessment Method, Overview of Risks or Fine Method, risks identified by evaluation methods aforementioned, technical proposals are prepared to control and minimize these risks, whose implementation cost is explained by the relationship cost / benefit, which expresses the feasibility of the technical proposal, leaving Interpretation of the Organization to implement the corrections and improvements detailed in this document. In addition, recommendations are indicated for that the organization take them as a basis for future improvements and implementation of the methods in the different areas of the industry. |
Descripción : | Este documento contiene archivo en PDF. |
URI : | http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/55896 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Ingeniería Industrial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
3571 AVILÉS VILLAMAR JEFFERSON RODOLFO.pdf | Archivo en PDF | 5,74 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.