Epidemiología De La Fluorosis Dental

Fecha
2021-10
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Editor
Universidad de Guayaquil. Facultad Piloto de Odontología
Resumen
Introducción: La fluorosis dental es una afección común causada por el exceso de fluoruro en el período de dentición desde el nacimiento hasta los 68 años. El grado de fluorosis varía de leve a aguda, dependiendo de la cantidad de fluoruro expuesta durante el desarrollo de los dientes. Objetivo: Establecer los factores predisponentes que producen la fluorosis dental. Materiales y métodos: método de trabajo inductivo. La técnica que utilizamos es la recogida de datos bibliográficos con los resultados finales. La herramienta que utilizamos es la recopilación de datos. Qué se usa para obtener resultados de la información final. Conclusiones: Se encontró una relación de la enfermedad con el consumo de Alto contenido de fluoruro de los jugos embotellados, por ejemplo; el jugo de uva y Consumo de pasta dental fluorada, como sucede con los niños menores de cinco años que la ingieren durante el cepillado dental, Las fuentes de alimentación de mayor aporte natural de flúor son el té y el pescado consumido con espinas. El síntoma principal que se observa clínicamente es la aparición de manchas blancas y se puede determinar que, si no se tratan, pueden aparecer grietas en las cavidades sutiles a nivel de la superficie del esmalte. Introduction: Dental fluorosis is a common condition caused by excess fluoride in the teething period from birth to 68 years. The degree of fluorosis varies from mild to acute, depending on the amount of fluoride exposed during tooth development. Objective: To establish the predisposing factors that produce dental fluorosis. Materials and methods: inductive work method. The technique we use is the collection of bibliographic data with the final results. The tool we use is data collection. What is used to obtain results from the final information. Conclusions: A relationship was found between the disease and the consumption of High fluoride content from bottled juices, for example; grape juice and consumption of fluoridated toothpaste, as is the case with children under five years of age who ingest it during tooth brushing, the food sources with the highest natural supply of fluoride are tea and fish eaten with bones. The main symptom that is observed clinically is the appearance of white spots and it can be determined that, if left untreated, cracks may appear in the subtle cavities at the level of the enamel surface
Descripción
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Palabras clave
FLUOROSIS DENTAL, SALUD BUCAL, EPIDEMIOLOGIA
Citación