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Título : Estudio técnico económico para la instalación de una planta procesadora de licor de ciruela.
Autor : Gutiérrez Soledispa, Jorge Andrés
Director(es): Zea Heras, Mauro Salomón
Palabras clave : PROYECTO DE INVERRSIÓN
BEBIDAS ALCOHÓLICAS
LICOR DE CIRUELA
Fecha de publicación : 19-sep-2014
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Industrial. Carrera de Ingeniería Industrial.
Citación : ;BINGI04296
Tipo: Thesis
Resumen : En el mercado existen diversos tipos de bebidas alcohólicas, tales como; la cerveza, whisky, coñac, tequila, vino, licores etc. Los licores tienen sus variedades tanto en sabores como en el modo de prepararlos ya sea por medio de fermentación, destilación, o infusión, elaborado a partir de frutas o hierbas. El licor de ciruela es un producto que se prepara con el extracto de la fruta spondias purpurea, conocida comúnmente en otras regiones del país como Ovos, se extrae la drupa de dicha fruta para empezar el proceso mediante la mezcla del jarabe agregándole proporcionalmente alcohol etílico. La idea de industrializar este producto tuvo inicio en la casa abierta de la facultad en Diciembre del año 2010 porque tuvo buena acogida y consumo en las pocas unidades producidas, ya que solo fue por presentación de un tema. Con la implementación industrial se diseñara procesos para la mejora del producto y aprovechar los recursos al máximo, sobre todo la materia prima que no es explotada al máximo, también se tomara en cuenta otros aspectos como invertir para crear otras líneas de producción de licores ya que la ciruela es por temporada. El licor de ciruela aparte de ser una bebida alcohólica sirve como aderezo de hornadas y recetas caseras culinarias. La industrialización del producto como en todo emprendimiento del diario vivir llevaremos la filosofía de la mejora continua no solo en los diversos procesos productivos sino en los departamentos administrativos.
In the market there are different types of alcoholic beverages, such as; Beer, whiskey, brandy, tequila, wine, spirits etc. Liqueurs have both varieties in flavors like how to prepare either through fermentation, distillation, or infusion made from fruit or plum brandy herbs.Is a product prepared with fruit extract spondias purpurea, commonly known in other regions as Ovos, the drupe fruit that is extracted to begin the process by adding proportionally mix syrup Alcohol ethil. The idea industrialize this product began in the open house faculty December 2010 because it was well received and consumption in the few units produced, as it was only by presentation of an implementation topic. With industrial processes will be designed to improve the product and to make the most of the resources, especially the raw material which is not fully exploited, other aspects such as investing to create other liquor production lines as the plum season is also taken into account. The plum brandy apart from being an alcoholic beverage used as a dressing for homemade recipes and cooking batches. The industrialization of the product and every enterprise of daily life take the philosophy of continuous improvement not only in the various production processes but in administrative departments.
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