Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/56808
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorChacha Bermeo, Luis Freddy-
dc.date.accessioned2021-12-01T16:39:59Z-
dc.date.available2021-12-01T16:39:59Z-
dc.date.issued2021-10-
dc.identifier.citationAPAes_ES
dc.identifier.otherBECOCH-29-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/56808-
dc.descriptionPDFes_ES
dc.description.abstractLa investigación mantuvo el propósito de plasmar la elaboración de un plan de negocio para la producción y exportación de café ecuatoriano hacia Finlandia. Dentro de este esquema, es posible recalcar la importancia de este producto agrícola para la economía ecuatoriana, siendo fuente de empleo, producción y exportación, lo que lo convierte en un bien trascendental para el funcionamiento del sistema. El estudio se definió mediante una aproximación cuantitativa, que sirvió para diagnosticar el macro y micro entorno de la actividad en el mercado del país; la participación externa del café en el comercio internacional del Ecuador y del mercado finlandés; así como estructurar los estudios técnicos, administrativos y logísticos para definir la operación empresarial. La factibilidad de la propuesta se midió a partir de la evaluación financiera de los resultados previstos para el giro del negocio, advirtiendo de que existe una plena oportunidad de incurrir en la comercialización de este fruto hacia esta localidad europea, que se consolida como una de las sociedades de mayor consumo de café per cápita en el mundo.es_ES
dc.description.abstractThe research maintained the purpose of translating the development of a business plan for the production and export of Ecuadorian coffee to Finland. Within this scheme, it is possible to emphasize the importance of this agricultural product for the Ecuadorian economy, being a source of employment, production and export, which makes it a transcendental asset for the functioning of the system. The study was defined by means of a quantitative approach, which served to diagnose the macro and micro environment of the activity in the country's market; the external participation of coffee in the international trade of Ecuador and the Finnish market; as well as structuring the technical, administrative and logistical studies to define the business operation. The feasibility of the proposal was measured from the financial evaluation of the expected results for the business, noting that there is a full opportunity to engage in the marketing of this fruit to this European town, which is consolidated as one of the societies with the highest per capita coffee consumption in the world.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Económicases_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectCAFÉes_ES
dc.subjectEXPORTACIONESes_ES
dc.subjectCOMERCIO INTERNACIONALes_ES
dc.subjectPLAN DE NEGOCIOes_ES
dc.titlePlan de negocios para la producción y exportación de café orgánico hacia Finlandia.es_ES
dc.typemasterThesises_ES
dc.contributor.tutorAlonso Hernández Irán-
Aparece en las colecciones: Tesis - Maestría en Economía Internacional

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
CHACHA BERMEO.pdfBECOCH-291,23 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.