Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/57799
Título : Diseño de un plan de mejora basado en la metodología 5S, para el área de bodega en la empresa Modulsa S.A.
Autor : Mejía Guaranda, Luis Enrique
Quezada Garnica, Graciela Marisol
Tutor(es): Merino Pilay, Víctor
Palabras clave : METODOLOGÍA
CAPACITACIONES
ORGANIZACIÓN
MEJORA
Fecha de publicación : 2021
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
Citación : APA
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El presente proyecto de tesis fue diseñado para proponer un plan de mejora basado en la metodología 5S, donde planteamos 4 capítulos basados en el estudio de la Empresa Modulsa S.A. de la ciudad de Guayaquil; en el capítulo uno presentamos la situación actual de la empresa llegando al área de bodega donde se enfoca nuestra propuesta debido a la desorganización, falta de instructivos entre otras falencias correspondientes al área, por lo cual esta propuesta permitirá establecer una cultura de calidad a través de la implementación de la metodología: organizar, limpiar, estandarizar y disciplina llevando al área a una mejora continua y establecer una cultura de calidad. En el segundo capítulo hacemos referencia a la metodología y conceptos que vamos a utilizar en el proyecto; en el tercer capítulo establecemos las diferentes metodologías y métodos a aplicar para proponer diferentes soluciones al problema. En el cuarto capítulo dividimos la propuesta en tres fases de aplicación, las cuales inician con la situación actual de la empresa y capacitaciones iniciales antes de la implementación de la metodología; continua la fase dos que es la propuesta donde se especifica la aplicación de las cuatro s iniciales y la tercera fase comprende al seguimiento para verificar el cumplimiento a través de herramientas como capacitación, instructivos de almacenamiento, manual de funciones donde se establece las responsabilidades de cada colaborador desde el ingreso de insumos, almacenaje y etiquetado correcto estableciendo la zonificación de insumos en el área manteniendo y creando mejora y cultura de calidad.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/57799
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Sistema de Calidad y Emprendimiento

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
BINGQ-ISCE-21P94.pdfBINGQ-ISCE-21P942,18 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.