Modelo de negocio de una empresa exportadora de mermelada de uvilla al mercado Estadounidense

Fecha
2021
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad de Guayaquil: Facultad de Ciencias Administrativas
Resumen
La uvilla es una fruta muy apetecida en los mercados internacionales debido a su sabor y características medicinales; existe gran demanda de la uvilla, en forma original o con algún valor agregado; además Ecuador cumple con las condiciones y recursos requeridos para la producción lo cual permitirá abastecer dicha oferta. El objetivo de este proyecto es demostrar la factibilidad de la exportación de mermelada de uvilla a Estados Unidos, por lo cual se ha requerido analizar los gustos y preferencias de los potenciales consumidores. De acuerdo a la investigación de mercado se evidenció una gran acogida del producto, debido a que el mercado estadounidense presenta un interés en el consumo de frutas exóticas y sus derivados, por lo cual cumple con las condiciones favorables para la comercialización de la mermelada a base de uvilla acorde a los múltiples beneficios de la fruta. En este trabajo se describe el proceso de elaboración de la mermelada a base de uvilla, con reducción de calorías, es decir de azúcar, en compensación se endulzará con panela. La panela es un endulzante natural, 100% orgánico, saludable y alimenticio. Finalmente se proyecta un estudio financiero tomando en consideración todos los rubros necesarios para el modelo de negocio y su proyección con el fin de determinar su nivel de rentabilidad.
The uvilla is a highly desired fruit in international markets due to its flavor and medicinal characteristics; there is great demand for the uvilla, in original form or with some added value; Furthermore, Ecuador complies with the conditions and resources required for production, which will allow it to supply said supply. The objective of this project is to demonstrate the feasibility of exporting uvilla jam to the United States, for which it has been required to analyze the tastes and preferences of potential consumers. According to the market research, a great acceptance of the product was evidenced, because the US market shows an interest in the consumption of exotic fruits and their derivatives, for which it complies with the favorable conditions for the commercialization of marmalade based of uvilla according to the multiple benefits of the fruit. This work describes the process of making jam based on uvilla, with a reduction in calories, that is to say, sugar, in compensation it will be sweetened with panela. Panela is a natural, 100% organic, healthy and nutritional sweetener. Finally, a financial study is projected taking into consideration all the items necessary for the business model and its projection in order to determine its level of profitability.
Descripción
pdf
Palabras clave
UVILLA, DEMANDA, MERMELADA, FACTIBILIDAD, COMERCIALIZACIÓN, PANELA, RENTABILIDAD
Citación
APA