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Título : Determinación de la calidad físico-química de leches enteras ultrapasteurizadas comercializadas en supermercados de la ciudad de Salinas
Autor : Aquino Barzola, Sergio Agustín
Tutor(es): García Moncayo, María Guadalupe
Palabras clave : LECHE
MARCAS
ULTRAPASTEURIZADAS
FISICO-QUÍMICO
ACIDEZ
GRASA
Fecha de publicación : 2021
Editorial : Universidad de Guayaquil-Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia
Citación : APA
Tipo: bachelorThesis
Resumen : Se realizó investigación de tipo descriptiva, no experimental en Leche entera larga vida (Lelv), para determinar la calidad nutricional, de 3 marcas de 3 diferentes industrias lácteas, expendidas en 3 diferentes Supermercados de la ciudad Salinas, provincia de Santa Elena, Ecuador. Tomando como referencia y siguiendo las directrices de análisis de la Norma Técnica Ecuatoriana NTE INEN 701:2009. “Leche Entera Larga Vida. Requisitos, segunda revisión”. Se realizaron determinaciones de densidad relativa, sólidos totales, sólidos no grasosos, acidez valorable y contenido de grasa, simultáneamente, se compararon para evaluar la calidad de las muestras entre lotes en perchas siendo divididos en semanas, supermercados de cada ciudad y marcas de leche. Se identificaron las marcas de leche codificadas para determinar su calidad fisicoquímica para conocer su procedencia. Se conocieron los lotes de muestras de leche que cumplen individualmente con la Norma Técnica Ecuatoriana NTE INEN 701:2009. Los resultados de los análisis fisicoquímicos son similares entre sí y cumplen con la Norma Técnica Ecuatoriana mencionada.
Research was carried out of descriptive, non-experimental type in Whole Milk Long Life (Lelv), to determine the nutritional quality, of 3 brands of 3 different dairy industries, expendided in 3 different supermarkets in the city Salinas, province of Santa Elena. Ecuador. Relative density determinations, total solids, non-greasy solids, rated acidity and fat content were made simultaneously, taking reference to the Ecuadorian Technical Standard NTE INEN 701:2009 "Whole Milk Long Life. Requirements, second revision", were compared to evaluate the quality of the samples between batches in hangers being divided into weeks, supermarkets in each city and milk brands. The coded milk brands were identified to determine their physicochemical quality to know their origin. The batches of milk samples that individually comply with the Ecuadorian Technical Standard NTE INEN 701: 2009 were known. The results of the physicochemical analyses were similar to each other and met the values of the Ecuadorian Technical Standard mentioned above.
Descripción : PDF
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/58025
Aparece en las colecciones: Monografías - Medicina Veterinaria y Zootecnia

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