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Título : la actividad camaronera en la zona de Monteverde y Playa Rosada, provincia de Santa Elena y su contribución en el desarrollo socioeconómico de la población, período 2011-2016
Autor : Guerra Burbano, Jonathan Lubeck
Tutor(es): Sisalema Morejón Lila Arcelia
Palabras clave : BALANZA COMERCIAL
CAMARÓN
DESARROLLO LOCAL
EXPORTACIÓN
Fecha de publicación : oct-2021
Editorial : Facultad de Ciencias Económicas. Universidad de Guayaquil
Citación : APA
Tipo: bachelorThesis
Resumen : Las comunas de Palmar y Monteverde pertenecientes al cantón Santa Elena, Provincia homónima son comunidades que se dedican principalmente a la pesca artesanal, pero han desarrollado la acuicultura tanto en laboratorios como camaroneras. La presente investigación comprende un análisis de la producción y desarrollo sostenible del cultivo de camarón en la zona de Monteverde-Playa Rosada. Toda actividad industrial provoca un deterioro del medio ambiente por lo que es indispensable la utilización de buenas prácticas de producción que garanticen que los procesos utilizados aminoren su impacto ambiental y preserven los recursos naturales para las futuras generaciones. El enfoque utilizado es el cualitativo, se realizan dos encuestas, una a los pobladores del sector y la otra a representantes de las empresas camaroneras del territorio, además se realiza una entrevista al jefe de producción de una camaronera del lugar. Se concluye que el factor más importante para incrementar la productividad es la tecnología.
The communes of Palmar and Monteverde belonging to the Santa Elena canton, homonymous Province are communities that are mainly dedicated to artisanal fishing, but have developed aquaculture both in laboratories and shrimp farms. This research includes an analysis of the production and sustainable development of shrimp farming in the Monteverde-Playa Rosada area. All industrial activity causes a deterioration of the environment, which is why it is essential to use good production practices that guarantee that the processes used reduce their environmental impact and preserve natural resources for future generations. The approach used is qualitative. Two surveys are carried out, one with the residents of the sector and the other with representatives of the shrimp companies in the territory, and an interview is carried out with the head of production of a local shrimp farm. It is concluded that the most important factor to increase productivity is technology
Descripción : PDF
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/58145
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