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Título : Mejoramiento de la eficiencia operacional en el area de pasteurizacion de la empresa unilever andina Ecuador (division helados pinguino)
Autor : Pacheco Bustamante, Jorge Genaro
Director(es): Ing. Ind. Pacheco Bustamante Jose Genaro
Palabras clave : MEJORAMIENTO DE LA EFICIENCIA OPERACIONAL EN EL AREA DE PASTEURIZACIÓN
UNILEVER ANDINA – JABONERIA NACIONAL S.A
Fecha de publicación : 21-oct-2014
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingenieria Industrial
Citación : ;BFII 2731
Tipo: Thesis
Resumen : El objetivo del estudio es el de mejorar la eficiencia operacional del área de pasteurización en la empresa Helados Pingüino, tomando en consideración sus recursos, como: información, tiempos, reportes, capacidad instalada, etc; que permitan mejorar este indicador de gestión. El estudio de investigación se lo realiza en el área de pasteurización, detectando inconvenientes en los siguientes aspectos: • Inadecuada utilización de los tanques de almacenamiento • Falta de frío en el pasteurizador • Falla del homogenizador por falta de agua De los cuales el de mayor incidencia porcentual según pareto es el de la Inadecuada utilización de los tanques de almacenamiento el cual representa el 70% de los problemas; y las causas significativas son: • Elaboración baches pequeños • Cambio de órdenes por falta de material, etc. Estas causas se determinaron utilizando técnicas de Ingeniería de Planta, como: técnicas de investigación, control de procesos, diagramas, etc. Como resultado del estudio se recomienda la implantación de alternativas, como: • Maximizar capacidad de tanques de almacenamiento • Evitar cambio de ordenes por falta de materiales • Instalar sistema MRP Para realizar esto se instalará una computadora en el área, con su respectivo escritorio, se contratará una persona que se encargará de llevar el control/ planificación de las mezclas y preparación de las mezclas, para minimizar tiempos perdidos y lograr el objetivo establecido.
The aim of the study is to improve the operational efficiency of pasteurization area Penguin Ice Cream Company, taking into consideration their resources, such as information, times, reports, capacity, etc; to improve this performance indicator. The research study is performed in the pasteurization area by detecting the following drawbacks: • Improper use of storage tanks • Lack of cold in the pasteurizer • Failure homogenizer for lack of water Of which the largest percentage incidence as is the Pareto Inadequate use of storage tanks which represents 70% of the problems; and significant causes are: • Developing small bumps • Change orders for lack of material, etc. These causes were determined using techniques Plant Engineering, as research techniques, process control, diagrams, etc. As a result of the study of alternative implementation is recommended, as: • Maximize capacity storage tanks • Avoiding change orders for lack of material • Install MRP system To do this a computer will be installed in the area, with its own desk, a person who is responsible for keeping track / planning and preparation of mixtures of mixtures to minimize lost time and achieve the stated objective will be recruited.
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URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/5838
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