Extracción de aceite de semillas de pepino (cucumis sativus), para determinar actividad inhibidora de cepas bacterianas: Escherichia colo y Pseudomonas

Fecha
2022
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Editor
Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
Resumen
Los aceites esenciales son extraídos por diversos métodos a partir de un material vegetal como flores, tallos, raíces, hojas, frutos e incluso semillas, algunos de los cuales poseen actividad antibacteriana y antifúngica, estos son empleados en la actualidad como medida para la preservación de los alimentos. Este trabajo tiene como objetivo extraer aceite de las semillas del fruto Cucumis sativus, mediante el proceso unitario de prensado, para determinar actividad inhibidora de cepas bacterianas: Escherichia coli y Pseudomonas. La metodología empleada fue de tipo descriptivo, el mismo que tuvo un enfoque cuantitativo - experimental, donde se permitió el análisis de muestras de cepas de estas bacterias, la cual fue analizada en laboratorio donde se realizó la investigación in vitro, para detectar la actividad bacteriana del aceite de pepino (Cucumis sativus). Se extrajo un volumen aproximado de 400 ml, en 1500 g semilla que fueron extraídas del fruto seco de pepino y puestas a secar para el proceso de extracción, presentó una densidad de 0.91 g/ml y luego fueron empleadas para la determinación de la actividad inhibidora de cepas bacterianas: Escherichia coli y Pseudomonas
Descripción
Palabras clave
SEMILLA DE ACEITE, PRENSADO, BACTERIAS, INHIBICIÓN
Citación
APA