Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/60560
Título : Espacios polivalentes y la flexibilidad del diseño interior, rediseño para el albergue municipal Volver a Soñar
Autor : Noboa Mejia, Carol Andrea
Paredes Cajas, Madeleine Patricia
Tutor(es): Pazmiño, María Fernanda
Palabras clave : ALBERGUE MUNICIPAL
ESPACIOS POLIVALENTES
Fecha de publicación : 2022
Editorial : Universidad de Guayaquil : Facultad de Arquitectura y Urbanismo
Citación : APA
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El albergue Volver a soñar, es una institución de acogida para las personas que, por diferentes problemas personales, como son, el abandono, la exclusión social, la falta de empleo, entre otros, no tienen un lugar en donde dormir. El diseño original del albergue Volver a Soñar tenía como fin, ser la cede de una Fundación que brindara servicios para la atención de niños con problemas de desnutrición entre 0 y 5 años de edad; sin embargo, debido a la pandemia y su apremiante situación salubre, la Municipalidad de Guayaquil dispuso el cambio de uso del establecimiento en mención, derivándolo para el albergue de personas en estado de calle. Este cambio de operaciones ha traído como consecuencia problemas de distribución en sus espacios, uso de mobiliarios no acorde a las actividades que se desarrollan en el mismo y en determinados casos insuficientes para sus usuarios, corredores de circulación reducidos por la presencia de objetos en desuso, improvisación de espacios para almacenaje de víveres, baterías sanitarias con sobre dimensionamiento, áreas con poco o nulo aprovechamiento de iluminación y ventilación natural.
The original design of the shelter “Volver a Soñar” was intended to be the headquarters of a Foundation that would provide services for the care of children with malnutrition problems between 0 and 5 years of age; however, due to the pandemic and its pressing health situation, the Municipality of Guayaquil ordered the change of use of the establishment in question, redirecting it to the shelter for homeless people. This change in operations has brought as consequence distribution problems in its spaces, use of furniture not in accordance with the activities that take place in it and in certain cases insufficient for its users, circulation corridors reduced by the presence of obsolete objects, improvisation of spaces for food storage, oversized sanitary batteries, areas with little or no use of lighting and natural ventilation.
Descripción : pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/60560
Aparece en las colecciones: Trabajo de Titulación - Diseño de interiores Mención Muebles
Trabajo de Titulación - Diseño de interiores Mención Muebles

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Espacio polivalentes-Noboa-Paredes.pdfUG-BFAU-TDM-1-20229,74 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
TESIS PLANOS NOBOA Y PAREDES .pdfUG-BFAU-TDM-1-20221,15 GBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.