Elaboración de condimento natural a base de vísceras de pescado expelida en los mercados municipales

Fecha
2022
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Editor
Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
Resumen
El presente proyecto de Investigación tiene como finalidad la elaboración de un condimento utilizando las vísceras de pescado desechadas de los mercados municipales. De esta manera se desea contribuir con la reducción de desperdicios orgánicos que se generan en la ciudad de Guayaquil y aportar un condimento que sea utilizado en las preparaciones culinarias de mariscos. Las vísceras deshidratadas y pulverizadas fueron analizadas en un laboratorio para determinar su aporte nutricional obteniendo como resultado su alto contenido de: proteínas, calcio, hierro, vitamina A, vitamina C, omega 3, omega 6, omega, 9. por lo que su consumo es beneficioso para la salud. A través de la experimentación y el análisis bibliográfico se determinó la mejor mezcla de especies que nos permitan mejorar el color, olor y sabor de nuestras preparaciones, las pruebas hedónicas realizadas determinaron un gran nivel de aceptación de las propuestas gastronómicas elaboradas con nuestro condimento
Descripción
Palabras clave
VÍSCERAS, ESPECIES, CONDIMENTO, MARISCOS
Citación
APA