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Título : Elaboración de condimento natural a base de vísceras de pescado expelida en los mercados municipales
Autor : Fajardo Bustamante, Stalyn Rodolfo
Tutor(es): Arteaga Peñafiel, Marina
Palabras clave : VÍSCERAS
ESPECIES
CONDIMENTO
MARISCOS
Fecha de publicación : 2022
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
Citación : APA
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El presente proyecto de Investigación tiene como finalidad la elaboración de un condimento utilizando las vísceras de pescado desechadas de los mercados municipales. De esta manera se desea contribuir con la reducción de desperdicios orgánicos que se generan en la ciudad de Guayaquil y aportar un condimento que sea utilizado en las preparaciones culinarias de mariscos. Las vísceras deshidratadas y pulverizadas fueron analizadas en un laboratorio para determinar su aporte nutricional obteniendo como resultado su alto contenido de: proteínas, calcio, hierro, vitamina A, vitamina C, omega 3, omega 6, omega, 9. por lo que su consumo es beneficioso para la salud. A través de la experimentación y el análisis bibliográfico se determinó la mejor mezcla de especies que nos permitan mejorar el color, olor y sabor de nuestras preparaciones, las pruebas hedónicas realizadas determinaron un gran nivel de aceptación de las propuestas gastronómicas elaboradas con nuestro condimento
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/61062
Aparece en las colecciones: Tesis - Licenciatura en Gastronomía

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