Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/61062
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorFajardo Bustamante, Stalyn Rodolfo-
dc.date.accessioned2022-06-06T15:40:03Z-
dc.date.available2022-06-06T15:40:03Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationAPAes_ES
dc.identifier.otherBINGQ-GS-22P13-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/61062-
dc.description.abstractEl presente proyecto de Investigación tiene como finalidad la elaboración de un condimento utilizando las vísceras de pescado desechadas de los mercados municipales. De esta manera se desea contribuir con la reducción de desperdicios orgánicos que se generan en la ciudad de Guayaquil y aportar un condimento que sea utilizado en las preparaciones culinarias de mariscos. Las vísceras deshidratadas y pulverizadas fueron analizadas en un laboratorio para determinar su aporte nutricional obteniendo como resultado su alto contenido de: proteínas, calcio, hierro, vitamina A, vitamina C, omega 3, omega 6, omega, 9. por lo que su consumo es beneficioso para la salud. A través de la experimentación y el análisis bibliográfico se determinó la mejor mezcla de especies que nos permitan mejorar el color, olor y sabor de nuestras preparaciones, las pruebas hedónicas realizadas determinaron un gran nivel de aceptación de las propuestas gastronómicas elaboradas con nuestro condimentoes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Químicaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectVÍSCERASes_ES
dc.subjectESPECIESes_ES
dc.subjectCONDIMENTOes_ES
dc.subjectMARISCOSes_ES
dc.titleElaboración de condimento natural a base de vísceras de pescado expelida en los mercados municipaleses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.tutorArteaga Peñafiel, Marina-
Aparece en las colecciones: Tesis - Licenciatura en Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
BINGQ-GS-22P13.pdfBINGQ-GS-22P132,83 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.