Propuesta para la reestructuracion del área de producción, servicio y comercialización del restaurante "Loco x los chuzos" ubicados en el norte de la ciudad de Guayaquil

Fecha
2022
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
Resumen
El presente proyecto de investigación es una propuesta de reestructuración de las áreas de producción, servicio y comercialización del restaurante Locos x los chuzos ubicado en el norte de la ciudad de Guayaquil. Para el desarrollo de este proyecto inicialmente se hizo una revisión teórica para el conocimiento de definiciones que conforman el concepto de reestructuración, así mismo en las normas legales vigentes acerca de los requerimientos con los que deben contar los restaurantes. Con los resultados de una serie de entrevistas y encuestas se profundizó en las necesidades que se identificaron tanto el cliente interno y como el cliente externo, permitiendo de este modo fortalecer las debilidades en los aspectos de la rapidez del servicio, incrementar la variedad de platos, guarniciones y bebidas. La propuesta fue diseñada para sugerir acciones necesarias como la reorganización de las áreas de servicio y producción, además de estructurar por medio de diagramas las funciones de los colaboradores, mejorando la comercialización del establecimiento mediante el fortalecimiento de las estrategias de marketing. Finalmente se realizó un análisis de la inversión para conocer la factibilidad de la propuesta, en respuesta a la necesidad de reestructuración del restaurante, de acuerdo con los resultados basados en los análisis del flujo de caja, dieron un resultado del Tir con un 9,84% de probabilidad y una rentabilidad neta de $884.030.
Descripción
Palabras clave
REESTRUCTURACIÓN, MARKETING, SERVICIO, PRODUCCIÓN
Citación
APA