Propuesta para la creación de un restaurante temático gourmet en la ciudad de Milagro

Fecha
2022
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
Resumen
La presente investigación plantea el desarrollo restaurante temático gourmet en la ciudad de Milagro, basado en la comida regional ecuatoriana. El objetivo de investigación planteó generar las condiciones para la creación de un restaurante temático gourmet a través de un estudio etnográfico en el cantón Milagro, provincia del Guayas, 2022. El presente estudio se desarrolla bajo un enfoque de carácter mixto, es decir que utilizará un análisis tanto cuantitativo como cualitativo de la información que ha de recopilarse en el contexto de estudio, en este caso el cantón Milagro; así mismo se consideró un diseño no experimental, considerando que la información recopilada será analizada y expuesta de manera precisa; una investigación bibliográfica al analizar la perspectiva de diferentes autores. Así mismo se utilizaron métodos estadísticos, para lo cual se requirió de técnicas de recolección de información de datos como la encuesta, la entrevista y las pruebas hedónicas. Los resultados del estudio evidenciaron que dentro del cantón Milagro no existen restaurantes de este tipo, a pesar de observarse una demanda representativa por los mismos. A partir de esto, se plantea el desarrollo de una propuesta basada en la creación de un restaurante temático gourmet, el mismo que tendrá por nombre “Delicias Ecuatorianas”, para la cual se diseñó un plan de negocio, una estructura organizacional, un análisis del entorno, un plan de mercadero, el análisis técnico finalizando con el impacto de la propuesta en el contexto.
Descripción
Palabras clave
RESTAURANTE TEMÁTICO, COMIDA ECUATORIANA, GOURMET
Citación
APA