Producción de sorbetes biodegradables a partir de bagazo de caña de azúcar en el Ecuador durante el periodo 2020-2021

Fecha
2022-04
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad de Guayaquil: Facultad de Ciencias Administrativas
Resumen
El presente trabajo tiene como finalidad realizar un plan de negocio para la creación de una microempresa dedicada a la producción de sorbetes biodegradables a partir de bagazo de caña de azúcar en el Ecuador durante el periodo 2020-2021, que busca reemplazar los sorbetes plásticos que tienen alta demanda en el mercado por biodegradable o eco amigable, aprovechando los desechos orgánicos de la caña de azúcar, y así reducir la contaminación en los mares que perjudica a la fauna marina. Para desarrollar la propuesta, se utilizaron como instrumentos de recolección de datos las entrevista, según los resultados de las entrevistas realizadas a las empresas que se encarga de ventas al por mayor y menor de productos plásticos, ocho de las nueve empresas entrevistas no tenía en sus inventarios sorbete a base de bagazo de caña de azúcar, esto se debe a que los sorbetes biodegradables tienen un costo más elevado que sorbetes plásticos. También se elaboró un estudio técnico, operativo y financiero sobre los materiales que utilizará la empresa para producir estos sorbetes, realizando un análisis de sensibilidad que muestra la viabilidad del negocio.
Descripción
pdf
Palabras clave
PRODUCCIÓN, SORBETES, BIODEGRADABLES, BAGAZO, CAÑA DE AZÚCAR
Citación
APA