Plan de negocio para la comercialización de bebidas naturales a base de pepino dulce en la Ciudad de Guayaquil, Ecuador

Fecha
2023-03
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad de Guayaquil: Facultad de Ciencias Administrativas
Resumen
El presente proyecto tiene por objetivo el establecimiento de un plan de negocios para la comercialización de una bebida natural a base de un fruto exótico con grandes aportes nutricionales como lo es el pepino dulce, en la ciudad de Guayaquil. Dado al poco conocimiento del fruto, consecuentemente de sus características y propiedades, resulta ser un producto innovador que se ajusta a las tendencias actuales de consumo hacia productos orgánicos. Fue necesaria la implementación de un estudio de mercado que permitiera conocer los hábitos y comportamiento del consumidor; a su vez, dicho estudio fue de gran ayuda para el establecimiento de la oferta y demanda estimada en base a la población objetivo seleccionada. Se realizó el uso herramientas económicas como el TIR y VAN, cuya finalidad es la de evaluar la rentabilidad de un proyecto, determinando así la viabilidad del presente plan de negocios y su sostenibilidad en el tiempo.
Descripción
pdf
Palabras clave
COMERCIALIZACIÓN, EXÓTICO, INNOVADOR, DEMANDA, VIABILIDAD.
Citación
APA