Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/6995
Título : Proceso productivo-Simulación para galletas de leche de Soya
Autor : Solano Maquilón, Alexi Isabel
Director(es): Muñoz Camader César
Palabras clave : Software
Galletas de Soya
Industria Soya
Fecha de publicación : 30-ene-2015
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Industrial,Carrera de Licenciatura en Sistema de Información
Citación : ;BINGI0114
Tipo: Thesis
Resumen : Este proyecto nace como una necesidad para aquellas empresas que elaboran galleta y leche que no poseen un sistema de información, que les ayude a llevar el control del proceso productivo de elaboración de sus productos hechos con proteína de soya específicamente la galleta y leche de soya. El proyecto específicamente se refiere a crear una compañía referente a la tecnología con características a la innovación y variedad en cuanto a diseñar e implementar un sistema de información a su vez determinar el estudio de factibilidad técnica, económica y financiera del proyecto; también el sistema se adapta a las necesidades de producción de esta forma se ayuda a las empresas fabricantes de galleta y leche de soya a mejorar sus procesos de producción. Este proyecto presenta un plan de negocios para poner en marcha la empresa “Softsoya” desarrolladora del sistema de información proceso productivo para la galleta y leche de soya, quien se encargará de llevar el control de la producción de dichas empresas de soya. Culminado el desarrollado del software este será vendido a aquellas empresas que elaboran galleta y leche de soya, que necesiten ayuda en el área de producción para solucionar aquellos problemas que enfrentan diariamente, aportando así a la industria de alimentos. La empresa SOFTSOYA S.A. es una sociedad anónima compuesta por tres socios cada uno van aportar $2,000 adicionalmente se va a realizar un préstamo de $6,000 para cubrir los requerimientos monetarios de inversión inicial de $12,000 que se recuperaran en 3 años y 6 meses. La empresa es factible financieramente por cuanto esta expresa una tasa interna de retorno de 42,65% con un valor actual neto de $15,526.80.
This project was born as a necessity for companies that produce cookie and milk that does not have an information system to help them take control of the production process of drafting their products made specifically soy protein and soy milk biscuit. The project specifically relates to creating a company with regards to technology innovation characteristics and variety in terms of design and implement an information system in turn determine the study of technical, economic and financial feasibility of the project; Also the system is adapted to the needs of this production shape biscuit manufacturers of soy milk and helps to improve their production processes. This project presented a business plan to launch the company "Softsoya" developer information system for cookie production process and soymilk, who is responsible for keeping track of those companies producing soy. After completion of the developed software that will be sold to companies that produce soy milk and biscuit , who need help in the production area to solve those problems they face every day , thus contributing to the food industry . The company SOFTSOYA SA is a corporation formed by three partners will each contribute $ 2,000 additionally going to make a $ 6,000 loan to cover the cash requirements of $ 12,000 initial investment that is recovered in 3 years and 6 months. The company is financially feasible because this expresses an internal rate of return of 42.65% with a net present value of $ 15,526.80.
Descripción : Este documento contiene archivo en PDF
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/6995
Aparece en las colecciones: Trabajo De Titulación - Licenciatura En Sistema De Información

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Tesis SOYA pdf.pdfArchivo en PDF6,39 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.