Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/714
Título : Estudio de la calidad de los alimentos balanceados para caninos de venta en la ciudad de guayaquil
Autor : Donoso Jaramillo, Aura Marietta
Director(es): Morales De Ramos, Maria Esther
Palabras clave : ALIMENTOS PARA PERROS
CONTROL DE CALIDAD
ALIMENTOS INDUSTRIA Y COMERCIO
NUTRICIÓN ANIMAL
Fecha de publicación : 2001
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Químicas
Tipo: bachelorThesis
Resumen : RESUMEN Nuestro estudio consistió en el análisis de las distintas variables bromatológicas y microbiológicas tales como: proteína cruda, fibra, cenizas totales, humedad y grasa bruta, así como el contaje bacteriológico y micológico, las cuales son necesarias para conocer el nivel de calidad nutricional de los distintos alimentos balanceados para caninos. Este trabajo fue realizado en los laboratorios de Bromatología y Bacteriología de los Laboratorios Veterinarios del Instituto Nacional de Higiene y Medicina Tropical “Leopoldo Izquieta Pérez”, con muestras provenientes de los distribuidores y/o fabricantes que las envían para ser analizadas previo a la obtención del Registro Sanitario emitido por el Ministerio de Agricultura y Ganadería y otras fueron adquiridas en los distintos sitios de expendio de estos alimentos. Los resultados de los parámetros analizados, estuvieron dentro de los rangos permitidos y declarados por los fabricantes, lo que indica que las empresas fabricantes de estos alimentos para perros, tanto las extranjeras como las nacionales, elaboran sus productos de acuerdo a estrictas normas de calidad, en nuestro país es de acuerdo a las normas INEN para alimentos balanceados.
SUMMARY Our study consisted on the analysis of the different bromatological and microbiological variable such as: raw protein, fiber, total ashes, moisture and gross fat, as well as the bacteriological and mycologic count, which are necessary to know the level of nutritional quality of the different balanced foods for canine. This work was carried out in the Bromatology and Bacteriology laboratories of the Veterinary Laboratories of the National Institute of Hygiene and Tropical Medicine "Leopoldo Izquieta Pérez", with coming samples, of the distributors and/or makers that send them to be analyzed previous to the obtaining of the Sanitary Registration emitted by the Ministry of Agriculture and Cattle and others were acquired in the different places of it expended of these foods. The result of the analyzed parameters, they were inside the allowed ranges and declared by the makers, this indicates us that the manufacturing companies of these foods for dogs, as much the foreigners as the national ones, they elaborate their products according to strict norms of quality, in our country it is according to the INEN norms for balanced foods.
Descripción : PDF
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/714
Aparece en las colecciones: Tesis Doctorales - Ciencias Químicas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
“ESTUDIO DE LA CALIDAD.pdfBCIEQ00074,05 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.