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Título : Aprovechamiento del mesocarpio del chontaduro (bactris gasipaes hbk) para la elaboración de harina, bebida y yogurt
Autor : Córdova Palomino, Mayra Alejandra
Terán Verzola, Wilfrido Jimmy
Director(es): Zalamea Molina, Luis
Palabras clave : CHONTADURO
BEBIDA
YOGURT
HARINA
Fecha de publicación : 2014
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
Tipo: Thesis
Resumen : El chontaduro es una palma, cuyo tallo alcanza aproximadamente en alturas mayores a 20 m. de coloración amarillo o roja este es el fruto del árbol de palmito que se consume en la región. El fruto consta de tres secciones cascara, mesocarpio y semilla. El fruto es rico es beta caroteno, proteína y aminoácidos esenciales. Mediante una serie de procesos se produjo productos de consumo masivo harina, una bebida a base de fruta y yogurt. Teniendo en cuenta las variables de producción como temperatura de secado en el caso de la harina, grados Brix y acidez de la bebida a base de frutas y temperatura de incubación, porcentaje de proteína, grasas y lactosa en el yogurt .
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URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/7191
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